FileMaker - ejecutar un guion para todos los registros

 
Vista:

ejecutar un guion para todos los registros

Publicado por Enrique Olvera Solano (20 intervenciones) el 21/08/2009 01:40:21
saludos
tengo un problema. tengo un campo que cuando excede un numero determinado de pone de color rojo y me manda un cuandro de dialogo, el problema que ejecuto el guion para que revise si se estan excediendo solo lo aplica al registro que se esta visualizando y quiero hacerlo en todos para no estar ejecutando el guion en cada registro
gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:ejecutar un guion para todos los registros

Publicado por JUAN (27 intervenciones) el 22/08/2009 01:17:39
Hola Enrique.

Si lo entendí bien, el momento en que se excede (en ese registro) te sale el cuadro de dialogo???, o còmo es el problema????. Si es como te digo, en lugar de que te salga el cuadro de dialogo simplemente que te lo arregle el propio guión y ya.

Saludos.

JUAN.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutar un guion para todos los registros

Publicado por Enrique Olvera Solano (20 intervenciones) el 23/08/2009 06:07:11
hola gracias por tu ayuda.
lo entiste bien solo que el guion solo lo hace en el registro que se esta visualizando y en el los demas que se exceden no lo hace entonces quiero saber la forma de cuando habra esa base de datos se ejecute el guion para todos los registros no solo para el que si visualiza al comenzar

gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:ejecutar un guion para todos los registros

Publicado por JUAN (27 intervenciones) el 24/08/2009 19:06:36
Hola Enrique.

Lo que puedes hacer es utilizar un guión con un loop que reemplace los registros q no cumplan con tus requerimientos, el que podrías hacer que se active al abrir la base y corrija los valores no deseados.

El guión sería algo como esto:

Ir a la presentación ["aquí nombre de presentación"]
Mostrar todos los registros
Establecer captura de errores [Activo]
Modo Buscar[]

(aquí podrías "Establecer campo........" con las condiciones que deseas que busque, es decir, valores mayores a xxx la cantidad máxima que desees, o continuar y en el siguiente paso -Ejecutar búsqueda....., poner esas condiciones de búsqueda)

Ejecutar búsqueda[Resturar]---------- o simplemente "Ejecutar búsqueda[]", si pusiste el paso anterior.
If[Get(LastError)≠ 0]
Ir a la presentación ["aquí nombre de presentación"]
Salir de guión
Else
Establecer campo[contador;0]
Loop
Exit Loop If[(contador)=Get(FoundCount)]
Establecer campo[contador;(contador)+1]
Establecer campo [campo de cantidad;numero o cálculo por el que deseeas q se reemplace]
Ir al registro/petición/página[Siguiente]
End Loop
Mostrar todos los registros
End If

Y eso es todo.

Espero que te sirva. Si no lo entiendes muy bien, me avisas para enviarte un archivo de muestra.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ejecutar un guion para todos los registros

Publicado por Enrique Olvera Solano (20 intervenciones) el 24/08/2009 21:33:06
muchas gracias Juan lo voy a intentar llevo poco en esto de filemaker y si pudieras mandarme el archivo te lo agradeceria mucho para apoyerme en eso.
[email protected]
muchas gracias por tu ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:ejecutar un guion para todos los registros

Publicado por JUAN (27 intervenciones) el 24/08/2009 23:33:04
De nada Enrique.

Te acabo de mandar el archivo a tu correo, ojala te sirva.

Saludos.
JUAN.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar