FileMaker - aviso cuando llegue una fecha determinada

 
Vista:

aviso cuando llegue una fecha determinada

Publicado por Enrique Olvera Solano (20 intervenciones) el 08/09/2009 08:27:19
hola tengo un pequeño prblema que no logro resolver y es el siguiente:
tengo una base de datos de clientes y un campo que es fecha de vencimiento en la cual me deben de pagar y quiero que un cuadro de dialogo me avise cuadno llega esa fecha.
espero que me halla esplicado bien
gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jesus Sanchez
Val: 374
Oro
Ha mantenido su posición en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:aviso cuando llegue una fecha determinada

Publicado por Jesus Sanchez (516 intervenciones) el 08/09/2009 10:27:24
La solucion pasa por crear un script que busque todos los recibos cuya fecha de vencimiento sea igual o menor a la de hoy, que no esten pagados y, si encuentra alguno, te los liste en pantalla o por impresora.
Este script lo debes ejecutar al abrir el archivo (opciones de archivo).

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aviso cuando llegue una fecha determinada

Publicado por Enrique Olvera Solano (20 intervenciones) el 09/09/2009 04:43:52
muchas gracias jesus pero soy un poco nuevo en esto y no se muy bien como hacer este script si pudieras darme un ayudadita te lo agredeceria muchisimo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jesus Sanchez
Val: 374
Oro
Ha mantenido su posición en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

RE:aviso cuando llegue una fecha determinada

Publicado por Jesus Sanchez (516 intervenciones) el 09/09/2009 09:30:28
Aqui te detallos los pasos del script.

Tenemos un campo FechaVencimiento (Fecha) y otro Pagado (Texto(SI/NO))

El script que se ejecuta al inicio:

Establecer captura de errores [Activo]
Ir a la presentacion [Principal]
Modo Buscar [ ]
Establecer campo [Recibos::FechaVencimiento; "≤" & Get ( CurrentDate )]
Establecer campo [Recibos::Pagado; "NO" ]
Ejecutar busqueda [ ]
If [ Get ( LastError ) ≠ 401 ]
Ir a la presentacion [Listado]
Configurar pagina
Modo Vista Previa
Imprimir
Modo visualizar
Ir a la presentacion [Principal]
Else
MostrarDialogo [No hay pagos pendientes]
End If

Si no te aclaras mandame tu archivo en privado y te lo reviso. [email protected]

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aviso cuando llegue una fecha determinada

Publicado por Isaac (1 intervención) el 15/05/2015 19:03:40
Hola, tengo un problema mas o menos parecido.

Tengo 2 campos, fecha_inicial y fecha_final
por ejemplo: 15/05/2015 y 31/08/2019 ahora necesito enviar un e-mail cada año y otro cada 2 años, ya le di muchas vueltas y no lo logro resolverlo

Ojala me puedan ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:aviso cuando llegue una fecha determinada

Publicado por Raul Fariña (2 intervenciones) el 16/03/2010 20:08:09
Si se podría con un script. Primero necesitas crear tu campo como campo de repeticicion con 2 celdas. Luego con un script consignas los calculos que quieras a cada una de las celdas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar