FileMaker - Formato Fijo Nif

 
Vista:

Formato Fijo Nif

Publicado por Evaristo (4 intervenciones) el 10/02/2012 01:49:49
Me gustaría crea una condición para la introducción de los valores al Campo NIF dandole el formato de introducción de 8 dígitos Numéricos y una Letra y que siempre tenga el mismo formato de introducción.
¿Es posible? en access se hacerlo pero aquí no he encontrado la manera.

Muchas gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Formato Fijo Nif

Publicado por juan (88 intervenciones) el 18/02/2012 11:05:07
Utiliza un campo de texto con la opcion Valor calculado, pega esta fórmula, basta introducir el número, la letra se pone sola, vale para Nif y Cif:

Let(
[
letters =
Filter(
Self;
"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz"
);
numbers = Filter( Self; "0123456789" )
];
Case(
IsEmpty( letters ) and not IsEmpty( numbers );
numbers & "-" &
Middle( "TRWAGMYFPDXBNJZSQVHLCKE"; Mod( Self; 23 ) + 1; 1 );
Length( letters ) = 1 and Right( Self; 1 ) = letters;
Upper( numbers & "-" & letters );
Length( letters ) = 1 and Left( Self; 1 ) = letters;
Upper( letters & "-" & numbers );
Length( letters ) = 2 and Left( Self; 1 ) =
Left( letters; 1 ) and Right( Self; 1 ) = Right( letters; 1 );
Upper( Left( letters; 1 ) & "-" & numbers & "-" & Right( letters; 1 ) );
Upper( Self )
)
)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formato Fijo Nif

Publicado por Evaristo (4 intervenciones) el 20/02/2012 11:32:37
Muchas gracias, no era exactamente lo que buscaba, pero me da el apaño,
Un saludo y muchas gracias de nuevo!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formato Fijo Nif

Publicado por Cesar (216 intervenciones) el 08/03/2012 11:54:32
Si lo que buscas es algo parecido a la "máscara" de Access, en el formato del campo, en la pestaña "Validacion", marcas la casilla "Numero maximo de caracteres" y pones un 9
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar