FileMaker - Media sobre los 10 últimos registros

 
Vista:

Media sobre los 10 últimos registros

Publicado por Jaume (5 intervenciones) el 21/11/2012 16:58:16
Dispongo de una base de datos en la que preciso visualizar en un campo la media de los 10 últimos registros encontrados a partir de la búsqueda previamente realizada.
Hay alguna manera de realizar la búsqueda, y que sobre la misma, sólo tenga en cuenta los 10 registros encontrados para darme un resultado, y así permitir avanzar o no según el porcentaje obtenido?
Gracias por las respuestas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Media sobre los 10 últimos registros

Publicado por juan (3 intervenciones) el 22/11/2012 18:18:42
Haz un campo sumario que calcule la media del campo a promediar, este campo siempre te mostrará la media de los registros encontrados.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

Media sobre los 10 últimos registros

Publicado por Jordi (61 intervenciones) el 22/11/2012 18:42:25
Una vez realizada la búsqueda, mediante un guión y un campo o variable puedes sumar el valor del campo que te interese y dividirlo por 10.
Que yo sepa no existe una función directa para realizar lo que deseas.

Jaume, asumo que utilizas FM v.11 o superior y que SIEMPRE serán los 10 últimos registros.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Media sobre los 10 últimos registros

Publicado por Jaume (5 intervenciones) el 22/11/2012 19:48:48
Juan.- Lo que apuntas ya lo tengo concretado, pero me da el valor de los registros encontrados, y no de los últimos 10 registros. Gracias de todas maneras.

Jordi.- En este tema de realizar el guión es por donde busco la solución. Lo que no me sirve es el tema de dividir por 10, ya que en este caso el resultado que obtengo no tiene nada que ver con el correspondiente a los 10 últimos registros.
Lo que no se como concretar, es el hecho de que una vez realizada la búsqueda de los registros, seleccione los 10 últimos para darme el valor que preciso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

Media sobre los 10 últimos registros

Publicado por Jordi (61 intervenciones) el 22/11/2012 20:08:25
Jaume, dame alguna pista más. Es un campo númerico ? Porqué no te sirve sumar ese campo SÖLO en los últimos 10 registros y luego dividir por 10 ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Media sobre los 10 últimos registros

Publicado por Jaume (5 intervenciones) el 22/11/2012 20:41:38
Si que es un campo numérico, y si lo prefieres puedo pasarte mañana a primera hora la base, y/o llamarte para darte más información.
No me sirve, el dividir por 10, ya que a partir de los 10 últimos registros me ha de dar un valor que me permita continuar con el procedimiento o que me informe de que estamos fuera de parámetros tolerables. Como puedes comprender la división por 10 da unos parámetros distintos. Gracias y quedo pendiente de tu respuesta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

Media sobre los 10 últimos registros

Publicado por Jordi (61 intervenciones) el 22/11/2012 21:06:22
La búsqueda inicial que debes realizar, cual seria ? dame un ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Media sobre los 10 últimos registros

Publicado por Jaume (1 intervención) el 23/11/2012 08:56:13
Si lo prefieres puedo enviarte sin problema el archivo para que entiendas a lo que me refiero, y una vez lo tengas puedo llamarte sin ningún compromiso. 650669392 (me envías un whatsapp con el correo?) o jaumearrobafischbach.es como prefieras
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Media sobre los 10 últimos registros

Publicado por Juan (5 intervenciones) el 24/11/2012 08:12:19
¿No puedes acotar tu búsqueda a loa 10 últimos registros?

Para saber que un registro está entre los 10 últimos, ¿Que criterio usas? ¿Su fecha y hora de modificación? ¿Un número secuencial? Siempre puedes tener una relación que acote esos 10 registros y te permita un cálculo desde esa relación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Media sobre los 10 últimos registros

Publicado por Jaume (5 intervenciones) el 24/11/2012 19:36:47
No puedo acotar debido a que no se corresponde con parámetros concretos de tiempo, ni valores fijos.
El número de registros encontrado es distinto en cada caso, y puede ser superior o no a 10.
No uso ningún criterio, ya que lo que hago es hacer una búsqueda y sobre esta me aparecen un número distinto de registros encontrados en cada búsqueda.
Lo que intento es que sobre esta búsqueda coja los 10 últimos y haga una media.
En conversación con Jordi apunta la posibilidad de hacer un bucle y darle un valor a los 10 últimos.
intentaré si consigo realizar este proceso.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Media sobre los 10 últimos registros

Publicado por CarlosHV (2 intervenciones) el 24/01/2013 12:31:06
Una vez has realizado la búsqueda. deberías ejecutar un guión como el siguiente.
1- Has de crear un campo global para que te almacene el numero de registros hallados p.e. "gCantReg"
2 - Has de crear un campo global para que te acumule la suma de los valores de los 10 primeros registros hallados que quieres sumar. p.e. "gSumReg"
3- Imaginemos que el nombre del campo a sumar se llama "valor"
formato del guión
- Establecer campo ["gCantReg" ; Get(FoundCount)]
- Establecer campo ["gSumReg" ; 0]
- Loop
---Establecer campo ["gSumReg" ; "gSumReg"+"valor"]
---Omitir registro
---Ir al registro/petición/pagina/[primero]
---Exit Loop If [Get(FoundCount)="gCantReg"-10]
-En Loop

Este guión añade el valor que quieres sumar al campo global "SumReg"
Omite el registro sumado y hace lo mismo con el siguiente, cuando ha sumado los 10 primeros se para . El valor almacenado en el campo "SumReg" es la suma de esos 10. Luego al esatr en un campo global haces con el lo que quieras.

Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

<font><font>Mitjana sobre els 10 últims registres</font></font>

Publicado por Jaume (5 intervenciones) el 24/01/2013 13:46:35
Agraeixo i molt la teva resposta, ja que encara no tinc resolt el tema, i vaig fer una "xapusa" temporal per sortir del pas.
Ho provaré i si no ho aconsegueixo et torno a preguntar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar