FileMaker - calcular edad

 
Vista:

calcular edad

Publicado por xeneize13 (3 intervenciones) el 30/04/2013 23:26:40
Hola,

Necesito calcular el campo edad automáticamente, a partir de la fecha de nacimiento con la fecha actual. Es decir.


Fecha de nacimiento: 30/04/2000
Fecha actual: 30/04/2013
Edad: 13

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 17
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

calcular edad

Publicado por Jordi (61 intervenciones) el 01/05/2013 22:33:56
Fácil, año fecha actual - año fecha nacimiento. Mira las funciones de fecha.
Se supone que ambos campos son de tipo fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calcular edad

Publicado por César (216 intervenciones) el 03/05/2013 07:37:56
Y había que dividir entre 365,25 para ajustar los años bisiestos, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calcular edad

Publicado por Cesar (216 intervenciones) el 05/05/2013 22:53:19
En realidad, si se restan los años, queda en función de en que mes está y en que mes se ha nacido. Se puede ajustar al mes, pero creo que es más fácil restar las fechas. (Filemaker devuelve un número de dias) Edad = (Fecha actual - fecha nacimiento ) y dividirlo por 365,25 para calcular los años, aunque hay que elminar los decimales (no redondear, porque el redondeo puede ser al año superior si el decimal es mayor de 5). Yo creía que se hacía con "Round", pero no es esa función.
Lo buscaré
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 8
Ha aumentado 1 puesto en FileMaker (en relación al último mes)
Gráfica de FileMaker

calcular edad

Publicado por Raúl (78 intervenciones) el 29/11/2013 19:57:17
floor(fecha acual-fecha de nacimiento)/365,25 porque el resultado de la operación es en días.
Slds
Raúl
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calcular edad

Publicado por Dmonteros (1 intervención) el 05/03/2015 18:33:13
GetAsText(Year(Get ( CurrentDate )) - Year(Birthdate) - If(GetAsNumber(Get ( CurrentDate ))< Date(Month(Birthdate); Day(Birthdate); Year(Get ( CurrentDate ))); 1; 0)) & " Años, " & GetAsText(Mod(Month(Get ( CurrentDate )) -
Month(Birthdate) + 12 - If(Day(Get ( CurrentDate )) < Day(Birthdate); 1; 0); 12)) & " Meses, " & GetAsText(Day(Get ( CurrentDate )) - Day(Birthdate) + If(Day(Get ( CurrentDate )) >= Day(Birthdate); 0; If(Day(Get ( CurrentDate )- Day(Get ( CurrentDate ))) < Day(Birthdate); Day(Birthdate); Day(Get ( CurrentDate )- Day(Get ( CurrentDate )))))) & " Días"

Donde: campo birthdate...tipo calculo birthday =fecha de nacimiento

Resultado:::: Edad::: X Años Y meses, Z días

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

calcular edad

Publicado por Armando Mendoza (1 intervención) el 04/09/2015 20:12:00
Estimado muy buen espuesta esa opción la utilizo

GetAsText(Year(Get ( CurrentDate )) - Year(Birthdate) - If(GetAsNumber(Get ( CurrentDate ))< Date(Month(Birthdate); Day(Birthdate); Year(Get ( CurrentDate ))); 1; 0)) & " Años, " & GetAsText(Mod(Month(Get ( CurrentDate )) -
Month(Birthdate) + 12 - If(Day(Get ( CurrentDate )) < Day(Birthdate); 1; 0); 12)) & " Meses, " & GetAsText(Day(Get ( CurrentDate )) - Day(Birthdate) + If(Day(Get ( CurrentDate )) >= Day(Birthdate); 0; If(Day(Get ( CurrentDate )- Day(Get ( CurrentDate ))) < Day(Birthdate); Day(Birthdate); Day(Get ( CurrentDate )- Day(Get ( CurrentDate )))))) & " Días"


lo utilizo para un control de una guarderia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar