Flash - MC solapado

 
Vista:

MC solapado

Publicado por Althiva (7 intervenciones) el 28/09/2009 11:33:00
Hola a todos. Tengo un problema con un mc, intentare explicarlo lo mejor posible. Tengo varios mc que estan animados en la linea de tiempo exterior, se desplazan hasta un sitio concreto, a su vez, estos mc dentro tienen otra animacion, cree botones para llamar a los mc y reproducirlos al terminar la animacion exterior, el problema es que al pinchar en el boton y reproducirse el mc, un mc y otro se solapan,es decir,si pincho en el primero muy bien pero si le doy al segundo la informacion del primero se queda y se mezclan las dos, cree un boton dentro del mc llamado "atras" para que no ocurriera eso pero es provisional ademas de que no es una buena forma de plantear un web, alguien podria decirme si tengo q poner algun tipo de programacion al boton o al mc para que no se solapen entre ellos?Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:MC solapado

Publicado por Andrés (255 intervenciones) el 28/09/2009 17:06:51
Hola, porque no haces que cuando presiones para mover el segundo Mc, tambien se mueva el primero para que retire de la escena y ahi no queden los dos en escena.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MC solapado

Publicado por Althiva (7 intervenciones) el 28/09/2009 17:43:52
Seria una posibilidad, pero es que no se hacer eso!!!! :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MC solapado

Publicado por Andrés (255 intervenciones) el 28/09/2009 18:06:09
Para dar ordenes a Mc primero debes darle un nombre a la instancia. para esto debes seleccionar en Mc y en el panel de Propiedades darle un nombre donde dice Instance Name, por ejemplo si el pones como nombre: McPrimero.

En las acciones del boton pones McPrimero.play(); o McPrimero.stop(); segun lo que quieras que haga el Mc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MC solapado

Publicado por Althiva (7 intervenciones) el 28/09/2009 18:35:48
Muchas gracias, creo que casi lo tengo solucionado, un millon de gracias. :D
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MC solapado

Publicado por Althiva (7 intervenciones) el 28/09/2009 19:00:07
Gracias por lo de antes pero acabo de descubrir que ese sistema tiene un fallo, y es que si le pongo un stop para que la informacion anterior no aparezca, si le doy a ese mismo boton, salen las dos.No se si existe otra manera de hacer esto.gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MC solapado

Publicado por Andrés (255 intervenciones) el 28/09/2009 19:02:19
Trata de controlar los movimientos de cada Mc con los play y stop individualmente para cada Mc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MC solapado

Publicado por Althiva (7 intervenciones) el 28/09/2009 19:11:09
El problema es que tengo 11 mc con 11 botones, entonces, en cada boton solo puedo poner un play para que el siguiente boton elimine la informacion antigua y ponga la nueva, pero si doy al boton me salen las dos, es muy complicado, es imposible hacerlo, de todos modos, muchas gracias por ayudarme,de verdad.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MC solapado

Publicado por Andrés (255 intervenciones) el 28/09/2009 19:21:29
En realidad no lo veo muy complicado, lo que creo es que estas haciendo la forma difícil. Con flash se pueden hacer muchas cosas pero hay que saber como. Investiga mas la parte de como manejar Mc con referencias. De lo que entiendo de tu animación, pienso que todo se podría hacer con un solo botón, solo habría que cambiar la referencia del Mc al que estas llamando y tambien creo que se podria mejorar la animacion interna de cada Mc para que cuadre el movimiento de todos los Mc's
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:MC solapado

Publicado por Althiva (7 intervenciones) el 28/09/2009 20:11:15
Es posible que tengas razon, mi manejo de flash no es perfecto ni mucho menos, pero mirando y probando al final he conseguido la manera de poder hacerlo como quiero. Una vez mas, gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar