Flash - Juegos Flash

 
Vista:

Juegos Flash

Publicado por XxXMarkosGalindoXxX (2 intervenciones) el 13/09/2007 01:45:09
Muchachos la verdad tenia una duda inmensa y es esta , hay celulares que aguantan animaciones flash, y por otra parte existen juegos creados en flash, que pasaria si creara un juego cuyos comandos sean solo los numeros, sera que el celular seria capaz de correrloscomo para poder jugarlos en el celular?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Juegos Flash

Publicado por Isidoro (38 intervenciones) el 13/09/2007 08:39:00
Hola,
los dispositivos móviles llevan incorporados una versión reducida de Flash llamada Flash Lite. La mayoría de ellos incluye la versión 1.0 ó 1.1 de Flash Lite, que está basada en la versión 4 de Flash (la mayor parte del AS que se usaba esta versión de Flash está desfasado), así que si creas alguna animación con ActionScript para un móvil tienes que exportar la película para la versión de Flash Lite que incluya el teléfono.
Aparte de eso, Flash Lite va por la versión 2.1, basada el Flash 7, y en algunos dispositivos (como los Nokia, cuyo SO es Symbian) puedes actualizar el reproductor Flash a esta versión, y funcionarán la mayoría de los archivos Flash.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Juegos Flash

Publicado por XxXMarkosGalindoXxX (2 intervenciones) el 13/09/2007 15:02:23
Gracias amigo, pero una cosa as sera que con todo y los controles el juego funcionara?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Juegos Flash

Publicado por Isidoro (38 intervenciones) el 13/09/2007 16:01:12
Bueno, eso de que funcione...
Si quieres hacer un juego para Flash Lite tienes que tener en cuenta varias limitaciones:
- Algunos móviles no implementan las funciones de detección de teclado
- Los procesadores de los móviles suelen ser poco potentes: yo tengo un Nokia N80, con procesador ARM a 216 Mhz, que es bastante decente, y con Flash Lite 2.1 algunas animaciones van algo lentas
- Es casi imposible conseguir un sonido sincronizado con Flash Lite, suelen reproducirse con algún tipo de retraso (aunque esto se soluciona poniendo un sonido de fondo, en lugar de varios sonidos para diferentes acciones)
- Si lo vas a hacer en Flash Lite 1.0 y 1.1 no puedes crear funciones, aunque puedes usar un truco que consiste en poner el script en un fotograma determinado, ponerle una etiqueta y usar call("etiqueta") para llama a la función. Y tampoco puedes usar arrays.
- Para detectar la pulsación de las teclas tendrás que crear un botón auxiliar que contenga los eventos de detección de teclado:
on (keyPress "<Up>") { .... (si el teléfono tiene un pad de 4 direcciones, sino el número de tecla)
- Para ganar velocidad, en lugar de crear los clips con el editor de Macromedia (que crea dibujos vectoriales), es mejor que insertes imágenes en formato GIF o PNG

no sé si se me olvida algo, pero teniendo en cuenta estas limitaciones creo que puedes hacer algo decente, aunque no tan fluído como los juegos en JAVA (vamos, en J2ME)

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Juegos Flash

Publicado por gianna (2 intervenciones) el 10/10/2007 02:31:54
yo soy mui mala e pero cuando vi ese jugo me perdi tchau es mui bueno el juego

chau e D++++++++++++++++++++++
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Juegos Flash

Publicado por gianna (2 intervenciones) el 10/10/2007 02:32:01
yo soy mui mala e pero cuando vi ese jugo me perdi tchau es mui bueno el juego

chau e D++++++++++++++++++++++
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar