Flash - Oscurecer pelicula principal

 
Vista:

Oscurecer pelicula principal

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 11/02/2008 12:40:04
Hola Amigos!!.. les hago una pregunta.. quiero hacer en mi web el efecto de que cuando se apreta en un boton este abra un cuadro chiquito centrado en el medio de la pantalla pero quiero que el resto de la pantalla se oscurezca, como si fuera que cambié el valor alpha de toda la pelicula menos la ventana que acabo de abrir, se entiende ???... osea dejar como activa esta ventana chiquita y el resto como medio oscurecido. Me podrían decir como hacer esto ??.. porque vi que en algunas webs aplican este efecto.

Gracias!!!

Salu2.

Pablo.-
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Oscurecer pelicula principal

Publicado por icemosco (24 intervenciones) el 11/02/2008 20:07:26
puedes crear un clip por ejemplo de 1024 x 768, el cual tenga 2 frames, en el cual tengas la pantalla oscura y en el otro enblanco, asi con action script puedes darle la instruccion que cuando se apriete un boton la pantalla aparezca

ejemplo:
/ dentro del boton
on(release){
_root.pantalla.gotoAndStop(2);
holder.loadMovie("../swf/nuevoclip.swf");
}
//holder es un clip que has creado en el primer frame de tu pelicula principal, el cual lo utilizas para cargar movies independientes

ejemplo:

this.crateEmptyMovieClip("holder",3);
holder._x=100;
holder._y=150; // donde 3 es el nivel en el que cargaras tu pelicula, asi la pantalla queda atras oscura y el nuevo clip activo

me avisas si te sirvio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Oscurecer pelicula principal

Publicado por Pablo (4 intervenciones) el 12/02/2008 13:01:53
Si, me sirvió, gracias!!! :D.. lo unico que no entendi es el tema del nivel 3 ???.. en realidad no lo entiendo todavía bien directamente... tengo que estudiar un poco mas jeje...

Gracias!!

Pablo.-
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar