Fortran - como graficar

 
Vista:
sin imagen de perfil

como graficar

Publicado por sandra (1 intervención) el 06/10/2013 04:26:52
hola, tengo una duda tengo mi programa fuente que me genera las posiciones de una particula, pero no se como crear una sub-rutina que me genere una imagen o foto de esas posiciones me ayudarias porfavor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

como graficar

Publicado por Fernando (6 intervenciones) el 11/10/2013 06:58:18
Hola, bueno si lo que deseas es la interface entre gnuplot y fortran hay si no te podría ayudar pero si solo quieres graficar sin esa interface, solo guarda tus datos en un archivo usando el open y el write el archivo guardado cárgalo en un software que grafique como el matlab gnuplot u otro, espero que te sirva.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como graficar

Publicado por Capitan Kirk (19 intervenciones) el 22/10/2013 08:46:53
Por ejemplo, tienes la librería DISLIN:

http://www.mps.mpg.de/dislin/

Hay versiones para varios sistemas operativos de 32 y 64 bits, para C/C++ y FORTRAN, puede que alguna te sirva.

Buscando por la red, también podrás encontrar otras librerías gráficas para enlazar con tu programa.

Saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

como graficar

Publicado por Sebastian (10 intervenciones) el 25/10/2013 15:39:15
Existen más interfaces para graficar desde fortran de las que te imaginas y lo mejor de todo son gratis.
GRACE (Sólo 2D) usa la librería grace_np.h con rutinas para graficar desde Fortran o C, incluso puedes hacer animaciones.
http://plasma-gate.weizmann.ac.il/Grace/

GnuPlot (2D y 3D) gráfica lo que se te ocurra.
* OGPF bastante completo
http://mfort.codeplex.com/releases/view/81976

* GnuFor2 (no te permite editar el gráfico directamente)
http://www.math.yorku.ca/~akuznets/gnufor2/

PGPLOT (Para 2D, animaciones, gráficos interactivos)
http://www.astro.caltech.edu/~tjp/pgplot/

PLPLOT buena calidad
http://plplot.sourceforge.net/

DISLIN ...

Por supuesto para animaciones en 2D y 3D o gráficos artisticos puedes usar OpenGL.
F03GL (Fortran 2003)
http://www-stone.ch.cam.ac.uk/pub/f03gl/

algunos ejemplos de lo que puedes hacer con f03gl
http://www.dolfyn.net/dolfyn/f03gl_en.html

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar