FoxPro/Visual FoxPro - Darle formato de hora a columna de un GRID

   
Vista:

Darle formato de hora a columna de un GRID

Publicado por Frank R (12 intervenciones) el 25/07/2008 23:13:29
Hola...

Mi problema es el siguiente, tengo una tabla con tres campos ID (Numérico), HoraInicial (DateTime) y HoraFinal (DateTime).

Esta tabla es para que el usuario defina rangos de hora y la tengo ligada a un GRID, el problema es que en las columnas de HoraInicial y HoraFinal el valor se despliega en formato DD/MM/AAAA HH:MM:SS AM/PM y lo que deseo es que se despliegue HH:MM AM/PM o aunque sea HH:MM en formato de 24 horas.

Yo se que despliega la fecha porque el campo es DateTime y cuando mando a salvar guardo también la fecha, pero me gustaría saber si de alguna manera puedo formatear la columna para que muestre solo la hora.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauricio

Darle formato de hora a columna de un GRID

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 25/07/2008 23:53:18
para la hora de 24 usa esto: SET HOUR TO 24
En cuanto a la columna de grid puedes usar esto:
escoges la columna del grid:
maxlenght 10 (eso tomara sola la fecha, ignorando el tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Darle formato de hora a columna de un GRID

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 25/07/2008 23:54:15
para la hora de 24 usa esto: SET HOUR TO 24
En cuanto a la columna de grid puedes usar esto:
escoges la columna del grid:
maxlenght 10 (eso tomara sola la fecha, ignorando el tiempo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Darle formato de hora a columna de un GRID

Publicado por Frank R (12 intervenciones) el 25/07/2008 23:59:31
Gracias, por tu ayuda, sin embargo es al contrario, talvez no me supe explicar bien... Je, je...

Ejemplo:
Tengo "25/07/2008 03:56:12 PM" y deseo que en la columna del GRID se muestre únicamente "03:56:12 PM" o bien, "14:56:12".

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Darle formato de hora a columna de un GRID

Publicado por kong (681 intervenciones) el 26/07/2008 01:24:57
lo que yo haria es hacer otro cursor con todos los campos que se necesitan y un campo del datetime convertido en solo time.
...Para saber mas sobre como trabajar con time y datetime consulta este link.
http://www.portalfox.com/index.php?name=News&file=article&sid=1162
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Darle formato de hora a columna de un GRID

Publicado por Frank R (12 intervenciones) el 29/07/2008 16:23:43
Perfecto... Muchas gracias...
Con la función TTOC() soluciono mi problema.
Gracias por su ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar