FoxPro/Visual FoxPro - Valid en textbox

   
Vista:

Valid en textbox

Publicado por jose leo (136 intervenciones) el 27/09/2008 17:18:28
Holas, problema con el valid en un textbox, necesito k al digitar un numero y no lo encuentre, me indik "No se encuentra" y se quede el cursor en el textbox y si el textbox esta en blanco pueda salir sin k me indik "No se encuentra"...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Valid en textbox

Publicado por kong (681 intervenciones) el 27/09/2008 20:28:08
creo que el valid no es conveniente en este caso. Deberia de poner el codigo de busqueda en el KeyPress, con la tecla <ENTER>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valid en textbox

Publicado por Luighi (105 intervenciones) el 29/09/2008 07:34:55
bueno el valid siempre ejecuta el codigo si o si
pero lo que quieres tiene una pequeña solucion

if !empty(txtExpresion)
if seek(txtExpresion)
else
wait "No se encuentra" window nowait
endif
endif

asi si el textbox esta vacio el valid no hara nada
sin embargo si tienes algo en el txtExpresion y quieres salir del formulario
te va a salir de todas maneras "No se encuentra"
siendo asi entonces toma la sugerencia de Kong
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Valid en textbox

Publicado por orlandorios (6 intervenciones) el 29/09/2008 17:18:21
Hola, te propongo lo siguiente:
***
*** VALID de TextBox
***

LOCAL lvaltxt
lvaltxt = THIS.VALUE

IF EMPTY(lvaltxt)
return && permite salir del textbox
ENDIF

IF SEEK(lvaltxt,"Tabla")
* ejecute algo
ELSE
THIS.SETFOCUS
MESSAGEBOX("No se encuentra")
ENDIF
Espero te ayude.
Saludos
OrlandoRios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

CORRECCION

Publicado por Orlando (6 intervenciones) el 29/09/2008 23:46:59
Hola, debo admitir mi error:
el uso de 'this.setfocus' dentro de un metodo valid es una infraccion en su lugar usa
Return 0
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Yo la hago asi...

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 30/09/2008 16:51:53
If empty(Thisform.text1.value)
else
select Mi_tabla
set order to clave
x1=Thisform.text1.value
seek x1
If found()
&& Condición en caso que encuentre la clave

else

messagebox("No existe la clave",0+16,"Atención")
Thisform.text1.value=0
return 0
endif
endif

**Ya con esto en caso de que no encuentre algo, siempre el textbox estará en blanco

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar