FoxPro/Visual FoxPro - Inicializar Variables

   
Vista:

Inicializar Variables

Publicado por Loly (103 intervenciones) el 16/10/2008 20:05:27
Hola... buenas tardes...

Deseo que me corrijan si estoy equivocada....

necesito inicializar unas variables: por lo regular las declaro asi...
local var1,var2,var3,var4,var5
var1=0
var2=0
var3=0
var4=0
var5=0

Ahi va mi pregunta.... ¿Podría ser también asi..??
local var1,var2,var3,var4,var5
var1=var2=var3=var4=var5=0

Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Inicializar Variables

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 16/10/2008 20:41:40
no lo creo, lo mejor sería el primer ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inicializar Variables

Publicado por HELDER (COUNDY) (710 intervenciones) el 16/10/2008 20:47:14
local var1,var2,var3,var4,var5
var1=0
var2=0
var3=0
var4=0
var5=0

o tambien variables publicas

public var1,var2,var3,var4,var5
var1=0
var2=0
var3=0
var4=0
var5=0

Saludes desde Yoro, Yoro Honduras C.A
Ciudad de la lluvia de peces
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inicializar Variables

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 16/10/2008 21:57:18
s

store 0 to var1,var2,var3.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inicializar Variables

Publicado por Guillermo (1 intervención) el 16/10/2008 23:19:57
es asi
store 0 to var1,var2,var3,var4,var5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inicializar Variables

Publicado por Luighi (105 intervenciones) el 17/10/2008 08:38:54
la curiosidad es pieza clave al programar
y ante lo que escribiste me gustaría poder decir algo:

local var1,var2,var3,var4,var5
var1=var2=var3=var4=var5=0

el cero al final hará que la línea sea una orden irreconocible para fox
pero si cambias ese cero por un .t. ó un .f. o por una comparación encerrada entre paréntesis
la orden sería completamente válida
aunque sin ningún efecto trascendente para lo que necesitas (por ahora)

pero veamos qué pasa si quitamos el =0 al final
al hacer:
local var1,var2,var3,var4,var5
estás inicializando las variables a falso
y al hacer:
var1=var2=var3=var4=var5
estamos haciendo algo interesante
algo al cual yo llamo comparación absorvente
y se da así:
var2 se compara con var3
luego el resultado se compara con var4
luego el resultado se compara con var5
y el resultado final se le asigna a var1
otro ejemplo:
var1=var2=var3=var4=var5=var6=var7=var8=var9=var10
var2 se compara con var3
luego el resultado se compara con var4
luego el resultado se compara con var5
luego el resultado se compara con var6
luego el resultado se compara con var7
luego el resultado se compara con var8
luego el resultado se compara con var9
luego el resultado se compara con var10
y el resultado final se le asigna a var1
interesante verdad?

bueno, sólo fue un caso aparte pero así funcionan las cosas en foxpro cuando se tiene ese tipo de situaciones

pero para lo que necesitas hacer sólo escribe:

store 0 var1,var2,var3,var4,var5

e ídem
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inicializar Variables

Publicado por Loly (103 intervenciones) el 17/10/2008 14:58:41
Muchas Gracias Amigos.. mios... que lindos son todos ustedes por tener paciencia conmigo... han de disculpar tanta molestia... lo que pasa es que apenas estoy empezando a usar este programa de fox... y le entiendo algunas cosas por la logica que usa... que es similar a otros programas..

Saludos de Monterrey nl
L O L Y...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Inicializar Variables

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 17/10/2008 16:22:21
Podrias probar esto:
local var1,var2,var3,var4,var5
STORE 0 TO var1,var2,var3,var4,var5
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar