FoxPro/Visual FoxPro - Ajustar Directorio por Default y Generar Ejecutabl

   
Vista:

Ajustar Directorio por Default y Generar Ejecutabl

Publicado por Jesus Gonzalez Lopez (2 intervenciones) el 19/10/2008 01:27:07
Tiene tiempo que no programaba, hasta hace una semana me di una desempolvada y desarrollé un ABC con reportes para controlar aportaciones de una asociación. Ya estoy casi por finalizar pero tengo dos problemas, agradeceré mucho si me pueden ayudar.

1.- Recuerdo que hay un comando semejante a "SET DEFA TO" Que sirve para establecer el directorio de trabajo con la particularidad de que detecta automaticamente la ubicación. en otras palabras, en este momento tengo el sistema en C:w32 y la logica incidaría que debería programar un SET DEFA TO c:w32 ¿pero si el usuario lo quiere en otra lugar? el sistema no funcionaría. Necesito un comando que me ayude a determinar la ruta por defautl no importando si el usuario mueve la carpeta de trabajo

Nota: Recuerdo que tambien hay que especificar algo para que no tenga problemas los espacios en los nombres de las carpetas.

2.- Desarrolle el sistema en VFP5 una vez que genere el ejecutable, y accedo a él me dice que no se encuentran las linbrerías de soporte, alguien me las puede pasar tengo la versión en español

Volví a generar el executable pero ahora en VFP6 y a la hora que lo ejecuto se abre mi pantalla principal y cierra al instante...

¿Que puedo hacer?

De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ajustar Directorio por Default y Generar Ejecut

Publicado por noe (71 intervenciones) el 19/10/2008 02:41:13
Hola jesus

puedes usar el set path y para que se ejecute yo pongo un programa como set main como el que sigue ( ve en la ayuda el READ EVENT )

*: Programa principal
set exact on
set safety off
set status bar off
set sysmenu to
set deleted on
set multilock on
set exclusive off
set talk off
set scoreboard off
set century on
set date to french

_screen.picture = "c:ventaack.bmp"
with _screen
.windowstate = 2
.caption = "SIATEMA DE NOTAS"
.closable = .f.
.controlbox = .t.
.maxbutton = .t.
.minbutton = .t.
.movable = .t.
endwith

do form pwd
read events
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajustar Directorio por Default y Generar Ejecut

Publicado por TITO (311 intervenciones) el 19/10/2008 03:58:20
Revisa en la ayuda de VFP la funcion SYS(5)
Es tremendamente util. Si logras aplicarla se solucionaran tus problemas.
Suerte,
TITO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajustar Directorio por Default y Generar Ejecut

Publicado por douglas (297 intervenciones) el 19/10/2008 19:41:28
hola que tal amigo.

el ejecutable no importa donde lo copies pero tenes q poner en el inicio del programa un siteo

SET DEFAULT TO FULLPATH(CURDIR())
SET PATH TO DATOS,REPORTES &&&& SOLO CARPETAS Q DEJE FIJAS.
EN MI CASO DEJO LOS REPORTES NO LOS AGREGO AL PROYECTOS.

PERO TENE CUIDADO EN PONER CUANDO ENVIES A EJECUTAR LOS REPORTES

REPORT FORM "TUREPORT.FRX" NOCONSOLE TO PRINT PROMPT PREVIEW
TU REPORTE ENTRE COMILLA
NO PONGAS RUTAS YA QUE EL BUSCARA.

ASI SI PODES MODIFICAR LOS REPORTE SIN NECESIDAD DE COMPILAR. TNES Q TENER EL FOX XSUPUESTO PARA MODIFICAR CAMPOS MOVEROS ETC.


LO OTRO ES QUE CUANDO LACES TU FORM, PRINCIPAL YA TE CONTESTARON

EN EL PRG. PRINCIPAL

DO FORM PRINCIPAL O EL DE PASSOWER

DO MENUPRINCIPAL.MPR
READ EVENT


SALUDES
FROM NICARAGUA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajustar Directorio por Default y Generar Ejecut

Publicado por Jesus  (2 intervenciones) el 30/10/2008 23:22:56
Muchisimas gracias, la instrucción funcionó muy bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar