FoxPro/Visual FoxPro - Aun no puedo filtrar los cumpleañeros

   
Vista:

Aun no puedo filtrar los cumpleañeros

Publicado por Raull (6 intervenciones) el 15/01/2009 20:54:29
Agradesco la ayuda a Mario y mauricio
pero aun no puedo filtar los cumpleañeros..
voy a tratar de ser mas especifico para asi me puedan ayudar..
la tabla k contine los datos se llama "Cumples"
el campo con los la fecha de nacimiento se llama "Fecn"
el formulario donde se tendria k realizar el filtrado es compuesto por

1- List --> "List1"
2 cuadros de textos.... ("text1" k contiene la variable "fec_ini") y (Text2 con la var. "Fec_fin")
3 Botones --> "Mostrar", "imprimir" y "salir"

la historia seria k al iniciar el formulario muestre todo el listado
y al estipular la fecha ej: 01/02 al 12/03 y precionando el boton mostrar vea los resultados en el List1
ah y pueda imprimirlos tambien solo los k muestra el List..
yo pienso k deberia usa " set filter" pero la verda nose como hacerlo...

Desde ya muchas gracias.....!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Aun no puedo filtrar los cumpleañeros

Publicado por Luis Luna (11 intervenciones) el 16/01/2009 00:43:55
Puedes aplicar un filtro cambiando el año de la fecha de cumpleaños por el año de la fecha de inicio que estas buscando, ej:

f_inicio = 15/dic/2008
f_final = 13/ene/2009

SET FILTER TO BETWEEN(
CTOD(ALLTRIM(STR(DAY(fecha_nacimiento)))+"/"+ALLTRIM(STR(MONTH(fecha_nacimiento)))+"/"+ALLTRIM(STR(MONTH(f_inicio))))
,f_inicio,f_final)

creo que con ese set filter se puede alpicar el filtro sin importar ese cambio de año entre las fechas de los rangos.

Ahí me informas si te sirvió

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aun no puedo filtrar los cumpleañeros

Publicado por kong (681 intervenciones) el 16/01/2009 01:29:07
yo haría 2 selects a 2 cursores

. el uno tomar todos los datos y aumento un campo (dia,mes,1900)
. el otro es el resultado, (camposolodiasymes,fechainicio,fechafinal), where (entre las dos fechas, pero con año 1900)

...............................
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Aun no puedo filtrar los cumpleañeros

Publicado por Saul (676 intervenciones) el 16/01/2009 02:22:23
yo Lo hago asi .. y me funciona de maravilla..
en mi caso a mi no me funcionan el rango de fechas solo una.

fFEchaFin = DATE()

cgrupo = 'MONTH(a.fecha_nac) = MONTH(fFechaFin)'
ccuenta = '11,1'
ffecha = 'a.fecha_nac As Fecha, DAY(a.fecha_nac) As DFecha'

SELECT a.codigo, ;
ALLTRIM(a.nombre)+' '+ALLTRIM(a.apellido)+' '+ALLTRIM(a.apellido_c);
as Nombre, &fFecha;
FROM pPersonal;
INTO CURSOR cuPersonal;
WHERE &cGrupo;
ORDER BY &cCuenta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar