FoxPro/Visual FoxPro - REPORTE CTACTE

   
Vista:

REPORTE CTACTE

Publicado por alberto (399 intervenciones) el 28/01/2009 05:06:40
HOLA AMIGOS DEL FORO, TENGO QUE HACER UN REPORTE DE CTACTE DE CLIENTES DONDE FIGUREN EN UNA COLUMNA LAS VENTAS Y EN OTRA LOS PAGOS, YO RELACIONO LAS BASES CON EL NRO DE FACTURA EN CTACTE Y PAGOSCLI, PERO NO SE COMO HACERLO, MI IDEA ES UNA CONSULTA SQL Y TIRARLA A UN TEMPORAL PARA DESPUES IMPRIMIRLA.
ALGUNA IDEA POR FAVOR
EL REPORTE DEBERIA SER ASI

ESTADO DE CUENTA DETALLADO DE CLIENTES

CTE : xxxxxxxxX DOMICILIO: XXXXXXXXXXXXXXXXXX

FECHA NRO FACT PAGOS VENTAS

XXXXX XXXXXXXXX XXXXX
XXXXX XXXXXXXXX XXXXXX

TOTALES: ---------------------------------------
XXXXXXXXX XXXXXXXX

SALDO GRAL : $ 999999999.99

DESDE YA GRACIAS SI ME AYUDAN CON ESTA DUDA.
SALUDOS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:REPORTE CTACTE

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 28/01/2009 13:46:24
explicate como haces para guardar los datos si utiliza una o varias tablas los pagos como lo haces asi te pudriamos ayudar

personal mente tengo varias tablas
una venta
otra venta detalle
otra cxc
otra ingreso
otra ingreso detalle
en cxc guardo el cliente,la factura,el valor vendido,el valor pagado asi k solo resto valor vendido - valor pagado y asi tengo las cuentas activas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REPORTE CTACTE

Publicado por alberto (399 intervenciones) el 28/01/2009 16:36:52
los datos los guardo asi:
En pagoscli.dbf grabo los pagos , la fecha el nro de factura y el importe
En ventas.dbf grabo la venta , la fecha, el nro de factura, el subtotal y algo mas
En ctactec.dbf grabo si es una factura a cuenta corriente donde grabo fecha, nro fact., debe, haber, subtotal y algo mas ....
en detaventas grabo el detalle de la venta con el nro de factura , el detalle y el importe.
yo relaciono ctactec.dbf con pagoscli.dbf por el nro de factura, entonces muestro en una factura los pagos realizados a esa factura y voy volcando los pagos al haber y actualizo el subtotal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REPORTE CTACTE

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 28/01/2009 18:39:33
gracias alberto
algunos optarian por un select anidado seria algo como
select campo from cxc donde select pagado de cxcpago suma pagado donde factura.cxc == factura.cxcpago

ojo aveces se torna lento esto de sql anidado

yo prefiero un do while anidado
busco lo necesario en cxc
y con la referencia gargo lo necesario en cxcpago
es mas rapida me encuentro yo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:REPORTE CTACTE

Publicado por alberto (399 intervenciones) el 28/01/2009 20:51:28
gracias jose voy a probar las dos opciones, despues te cuento
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar