FoxPro/Visual FoxPro - Ingreso al sistema

   
Vista:

Ingreso al sistema

Publicado por Carlos Diaz (65 intervenciones) el 24/02/2009 20:12:02
Hola amigos otra vez yo, esta vez necesito me ayuden con algo muy sencillo pero que yo no lo pude hacer.

Tengo un formulario de seguridad dos texbox nombre contraseña,

como le hago para que los usuarios ingresen al sistema, los usuarios son 5, que ya estan guardados en una tabla.

Como le hago para saber si el nombre corresponde a uno de los nombre en la tabla y la contraseña tambien.

Y asi permitir el ingreso, es porque no todos los usuarios tienen acceso a la mayor parte del sistema.

Algo como si nombre y password son iguales a algun campo nombre y contraseña de mi tabla .

Ingresar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ingreso al sistema

Publicado por jose camilo (40 intervenciones) el 24/02/2009 23:22:57
lo primero es capta el usuario y la contracena
use tu tabla
locate for usuario blala and contracena blbbl
if found()
do algo
enif

ahora dentro del sistema estan dos maneras diferentes
la primera es por nivel
nevel 1 tiene permiso a todo el sistema
2 menos
3 mucho menos permisos
hasta donde necesites

la otra es mas compleja ya k necesitas tener un identificador para cada formulario y asignar permiso para cada identificador en una tabla k guarde usuario + identificado

antes de utilizar un formulario preguntas
el usuario tal tiene permiso para esto
si tienes
ok
else
salgo del formulario
endif
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ingreso al sistema

Publicado por ALBERTO (399 intervenciones) el 25/02/2009 03:22:43
LA ULTIMA OPCION DE JOSE CAMILO ES LA MAS CORRECTA A MI GUSTO, YO DEFINO UNA TABLA DE USUARIOS CON SU NOMBRE Y CONTRASEÑA, LUEGO LES DOY PERMISO A LOS DISTINTOS FORMULARIOS DEL SISTEMA CON UN CAMPO LOGICO , ENTONCES SE LE PUEDE TILDAR LOS DIDTINTOS USOS A LOS FORMULARIOS.
EN EL FORMULARIO EN EL EVENTO LOAD PREGUNTAS POR EL USUARIO Y SI TIENE TILDADO EL PERMISO SIGUES, SINO MUESTRAS UN MENSAJE DE QUE EL USUARIO NO TIENE PERMISO PARA SU USO Y LE DAS UN RETURN .F.
DE ESTA MANERA CONTROLAS LOS DISTINTOS USUARIOS PARA EL USO DEL SISTEMA.
ESPERO HABERTE AYUDADO EN ALGO Y A TRABAJAR AMIGO.

ALBERTO MANCUSO

SOFT PARA DELIVERY DE COMIDAS
SOFT PARA CLINICAS VETERINARIAS
SOFT PARA STOCK Y FACTURACION DE EMPRESAS
SOFT PARA TURNOS EN PELUQUERIA CANINA

TODO EN VFP 8.
YA 15 AÑOS CON EL LENGUAJE FOX

SANTA FE - ARGENTINA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ingreso al sistema

Publicado por HELDER MARTINEZ (COUNDY)  (710 intervenciones) el 25/02/2009 16:56:25
CREA UN FORM DE ACCESOS;

EN EL BOTON ACEPTAR PON;

PUBLIC CNOMBRE, CCONTRASEÑA
CNOMBRE = ALLTR(THISFORM.TXTNOMBRE.VALUE)
CCONTRASEÑA = ALLTR(THISFORM.TXTCONTRASEÑA.VALUE)

SELECT TABLA
LOCATE FOR ALLTR(CNOMBRE)==ALLTR(NOMBRE) OR ALLTR(CCONTRASEÑA)==ALLTR(CONTRASEÑA)
IF FOUND()
DO TIENES ACCESO AL SISTEMA
ELSE
MESSAGEBOX("USUSARIO O CONTRASEÑA INCORRECTA", 0+16, "ERROR")
ENDIF

SALUDES
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar