FoxPro/Visual FoxPro - Manejo de errores en VFP... ¿es fácil?

   
Vista:

Manejo de errores en VFP... ¿es fácil?

Publicado por Andrea  (325 intervenciones) el 02/04/2009 19:22:53
Hola a todos nuevamente

Debido a que para mis aplicaciones utilizo código que hice con VFP, hasta ahora manejo los errores con:

ON ERROR DO rutina_errores WITH ERROR(), MESSAGE(), MESSAGE(1), LINENO(1), PROGRAM()

Esto lo hago en el programa MAIN.PRG

¿Cómo puedo hacer para reemplazar la vieja estructura por TRY / CATCH / FINALLY sin que este cambio sea un caos???

Muchas gracias!!!

PD:
Hasta ahora, en MAIN.PRG tengo esta estructura

- Seteo variables iniciales
- Seteo directorio y path actuales
-- ON ERROR DO.....
- Realizo todos los seteos (SET.... )
- Abro base de datos
- Llamo al menú del programa con DO Mi_Menu.mpr
- READ EVENTS
- ON SHUTDOWN
-- ON ERROR
- CLOSE ALL
- RELEASE ALL EXTENDED
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Manejo de errores en VFP... ¿es fácil?

Publicado por kong (681 intervenciones) el 03/04/2009 03:34:20
y donde esta la rutina de errores?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de errores en VFP... ¿es fácil?

Publicado por andrea (325 intervenciones) el 04/04/2009 13:02:30
En el mismo MAIN.PRG, como un procedimiento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Manejo de errores en VFP... ¿es fácil?

Publicado por Marvin Emilson Pineda (75 intervenciones) el 04/04/2009 16:37:34
Hola Andrea,

el manejo de errores lo puedes hacer solo en los procesos que si rekieren que se controlen los errores, en el caso de ON ERROR lo estas manejando de una manera global, en lo personal no lo utilizo, yo utilizo el Try / Catch / Finally en los procesos como para abrir e impactar las tablas o procesos donde se que es necesario controlarlo con esto, en algunos casos utilizo el ON ERROR.. activo y desactivo el on error, creo que la mejor manera de manejar los errores seria combinando ambos comandos para sacarles provecho...

y ten en cuenta esto... aprender a manejar el try / catch / finally te servira para cuando desees aprender .NET ya estaras familiarizada con esta forma de cashar errores

saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar