FoxPro/Visual FoxPro - formulario ctacte

   
Vista:

formulario ctacte

Publicado por maia (1 intervención) el 15/05/2009 00:44:44
Hola amigos:
Estoy tratando de armar una cuenta corriente, por ahora vengo bien pero estoy atrapada en este problema y quisier q me ayuden a enpezarlo
por ej tengo esta cuenta de un cliente:

cliente fecha debe comprob
21 08/05/09 100 011 - 4532493284
21 11/05/09 200 011 - 4534373266
21 17/05/09 280 011 - 5676373987

por ej. si este cliente que tiene esta cuenta corriente, lo tengo almazenado en una tabla, quiere pagarme 340 pesos, q es mas q una factura pero menos que toda la deuda,
¿ Como hago para reestructurar la deuda? voy contando los registroa hasta q llego a la deuda q tiene? o tengo otra forma un poco menos engorrosa q se yo? me gustaria q alguien me tire una idea.
GRACIAS!!!!!!!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauricio

Formulario ctacte

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 15/05/2009 01:15:50
Seria mas factible crear una tabla de transacciones o pagos, en donde puedes hacer un SELECT de ambas tablas para saber cuando debe y cuanto ha pagado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Formulario ctacte

Publicado por ALBERTO JUAN FRANCISCO (399 intervenciones) el 15/05/2009 03:04:31
YO LO TRABAJO DE ESTA MANERA, EN UN GRID MUESTRO LA CTACTE DEL CLIENTE CADA REGISTRO TIENE UN DEBE PAGOS Y SALDO DE ESA FACTURA.
EN UN GRID MAS CHICO MUESTRO LOS PAGOS RELACIONADOS A ESA FACTURA, POR SUPUESTO RELACIONO LAS TABLAS POR EL NRO DE FACTURA, CDO ME NUEVO POR LA TABLA DE CTACTE ME VA MOSTRANDO LOS PAGOS REALIZADOS A ESA FACTURA.
CDO REGISTRES UN PAGO BUSCA LA FACTURA EN LA CTA CTE Y LE SUMAS EL PAGO AL CAMPO PAGOS, LUEGO CALCULAS EL SALDO ASI
SALDO=DEDE-PAGOS Y GRABAS EL REGISTRO.
YO PERSONALMENTE SI EL SALDO ES CERO NO MUESTRO EL REGISTRO EN EL GRID ASI EL CLIENTE TIENE EN PANTALLA SOLO LAS FACTURAS IMPAGAS,
AGREGA UN CAMPO LOGICO SALDADA Y SI EL SALDO EL CERO PONLO EN .T.
DESPUES DEBES FILTRAR LA TABLA POR EJE ASI:
SELEC CTACTE
GO TOP
SET DELE ON
SET FILTER TO CTACTE.CTE = THISFORM.TEXT1.VALUE .AND. CTACTE.SALDADA =.F.

ESPERO SER CLARO
SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:formulario ctacte

Publicado por santiago (376 intervenciones) el 15/05/2009 22:14:24
Si no deseas hacer un archivo de transacciones, que seria lo ideal, no te queda otra que contar los registros y hacer un total, por otro lado tendrias que contar los registros de pagos y obtener un segundo total, por ultimo hacer un barrido de todas las facturas vs el segundo total e indicar cuales estan pagadas y cuales no.

Ejemplo:

facturas pagos
21 08/05/09 100 011 - 4532493284 21 10/05/09 340 011-11112222
21 11/05/09 200 011 - 4534373266 21 15/05/09 100 011-22335555
21 17/05/09 280 011 - 5676373987

total 580 total 440

tot1 = 580 tot2 = 440

if tot2 >= fact1 (100)
? factura 1 pagada
sald1 = tot1 - fact1 (480) sald2 = tot2 - fact1 (340)
else
? factura1 y las demas x pagar
endif

if tot2 >= fact1+fact2 (100) + (200)
? factura 1 y 2 pagadas
sald1 = tot1 - fact1 + fact2 (180) sald2 = tot2 - fact1+fact2 (140)
else
? factura 2 y las demas x pagar
endif

if tot2 >= fact1+fact2+fact3 (100) + (200) + (280)
? factura 1 ,2 y 3 pagadas
sald1 = tot1 - fact1 + fact2 + fact3 (180) sald2 = tot2 - fact1+fact2+fact3 (-140)
else
? factura 3 y las demas x pagar
endif
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar