FoxPro/Visual FoxPro - CONEXION NO LOCAL

   
Vista:

CONEXION NO LOCAL

Publicado por DALSOM (609 intervenciones) el 20/05/2009 19:47:59
HOLA A TODOS.

HE INVESTIGADO, Y AL BUSCAR COMO CONECTARME A UNA BASE DE DATOS SQL, QUE NO ESTE EN LA RED LOCAL, (CONEXION REMOTA) ME HE ENCONTRADO CON QUE LA CONEXION LOCAL SE ME CONFUNDE DEMASIADO CON LA CONEXION REMOTA EN FOX PRO.

REALMENTE, LO QUE QUIERO ES CONECTARME A UNA BASE DE DATOS, QUE ESTA FUERA DEL LOCAL DONDE SE ENCUENTRA LA RED DEL SERVIDOR, UTILIZANDO FOX PRO 9 Y SQL. PENSE QUE CON UNA DIRECCION DE IP, PODRIA LOGRARLO CON FACILIDAD, PERO NO FUE ASI.

NO ES POR LA LENTITUD DEL INTERNET, PUES TENGO UN BUEN ANCHO DE BANDA ASI QUE TIENE QUE SER ALGO MAS COMPLICADO QUE ESO.

ESTUBE BUSCANDO POR CONEXION REMOTA, PERO CONEXION REMOTA ES CUALQUIER CONEXION A UNA TABLA, AUNQUE ESTE EN LA MISMA PC.

A PESAR DE TODO LO ANTERIOR, COMO SE HACE LA CONEXION WEB A LA BASE DE DATOS FUERA DE LA RED LOCAL Y VIA INTERNET?

DE ANTEMANO GRACIAS.
Y PERDONEN SI ESCRIBI MUCHO.

DALSOM.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CONEXION NO LOCAL

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 20/05/2009 21:21:38
En la configuracion de conexion (en VFP), usa la IP y el puerto
de SQL Server, lo demas todo es igual.

Si tienes firewalls donde se encuentra el Servidor de SQL Server, debes deconfigurar la direccion en el dispositivo, para que apunte al servidor SQL.

tambien echale uan revisada a estos links

http://www.portalfox.com/index.php?name=News&file=article&sid=970

http://www.devarticles.com/c/a/SQL-Server/How-to-Connect-to-a-SQL-Server-from-Visual-FoxPro/

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONEXION NO LOCAL

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 20/05/2009 21:21:42
En la configuracion de conexion (en VFP), usa la IP y el puerto
de SQL Server, lo demas todo es igual.

Si tienes firewalls donde se encuentra el Servidor de SQL Server, debes deconfigurar la direccion en el dispositivo, para que apunte al servidor SQL.

tambien echale uan revisada a estos links

http://www.portalfox.com/index.php?name=News&file=article&sid=970

http://www.devarticles.com/c/a/SQL-Server/How-to-Connect-to-a-SQL-Server-from-Visual-FoxPro/

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONEXION NO LOCAL

Publicado por DALSOM (609 intervenciones) el 20/05/2009 21:59:01
GRACIAS ERNESTO, PERO NO PUEDO CONECTARME AUN.
PODRIAS PONERME UN EJEMPLO DE LA CADENA DE CONEXION QUE DEBERIA UTILIZAR.

LOCALMENTE, EN LA CADENA ESPECIFICO EL SERVIDOR, USUARIO Y PASSWORD, PERO AL PONER EL IP:1433, CON EL NOMBRE DE LA BASE DE DATOS, Y EL USUARIO Y PASWORD, NO SE CONECTA, Y ME DICE QUE NO ENCUENTRA EL SERVER O QUE NO TENGO ACCESO.

SEGUIRE INVESTIGANDO EN LOS SITES QUE ME DISTE.

GRACIAS.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CONEXION NO LOCAL

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 20/05/2009 23:46:45
PERO AL PONER EL IP:1433

esa no es la ip
mas bien parece el puerto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AUN NO HE PODIDO. FIJESE AQUI.

Publicado por DALSOM (609 intervenciones) el 21/05/2009 14:18:54
TAMBIEN LO INTENTE COMO DICE EN UNO DE LOS LINKS QUE ME DISTE, O A TRAVES DE ELLOS LLEGUE A UNA INFORMACION EN OTRA PAGINA, NO RECUERDO BIEN, LO QUE SI SE ES QUE ENCONTRE ESTA CONECCION :

data source = 190.190.200.100,1433;NetWork Library = DBMSSOCN;Initial Catalog=MyDataBase;User Id=MyUser;Password=MyPassWord;

PERO TAMPOCO ME FUNCIONA, Y ME DA EL MISMO ERROR.

TAMBIEN INTENTE PONER ESTA CONEXION EN REPORTING SERVICES, EN UN REPORTE QUE HICE PARA SACAR LA INFORMACION DESEADA, Y EL REPORTE FUNCIONA BIEN, PERO AL TRATAR DE CAMBIARLE LA CADENA DE CONEXION A ESTA, AHI ESTA EL ERROR, ME DICE QUE NO ENCUENTRA EL SERVIDOR O NO TENGO ACCESO.

CREEME, QUE ESTOY TRATANDO DE SACAR ESA INFORMACION DE ESTE SERVIDOR POR CUALQUIER HERRAMIENTA, AUNQUE NO SEPA UTILIZARLA BIEN. PERO PARA MI SERIA MUY CONVENIENTE HACER ESTA EXTRACCION DE DATOS DESDE FOX, POR RAZONES DE COMODIDAD AL PROGRAMAR.

GRACIAS.
DALSOM.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUN NO HE PODIDO. FIJESE AQUI.

Publicado por Juan (230 intervenciones) el 22/05/2009 09:18:23
Para conectar con un servidor MySQL se hace de la sigueinte forma

cDataSource = nombre_base_de_datos
cUserName = nombre_usuario
cPassword = password
cServidor = servidor_mysql (mysql.prueba.com)

ConnectionString = [DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=] + cServidor + ;
[;port=3306;DATABASE=] + cDataSource + [;USER=] + cUserName + ;
[;PASSWORD=] + cPassword + [;OPTION=3;]

nConexion = SQLSTRINGCONNECT( ConnectionString )

if nConexion<0
messagebox('No hay conexión con la base de datos.',64,'TITULO')
else
messagebox('Si hay conexión con la base de datos.',64,'TITULO')
endif

Espero que te sirva, hay veces que no se puede conectar porque tienes que instalarte un programita par que cree el ODBC, si me dejas un correo te lo mando.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUN NO HE PODIDO. FIJESE AQUI.

Publicado por DALSOM (609 intervenciones) el 20/12/2009 13:17:08
HOLA NUEVAMENTE, JUAN, ESA PARTE QUE ME PONES, LA HAGO PARA CONECTARME LOCALMENTE A MI BD. LO QUE NO HE LOGRADO, ES LA PARTE REMOTA.

YA HE ESTABLECIDO TODOS LOS PERMISOS, HE PUBLICADO EL REPORTE DE REPORTING SERVICES, PUEDO ACCESARLO DESDE OTRA MAQUINA DE LA RED LAN, PERO NO PUEDO ACCESARLE DESDE UN PUNTO EXTERNO A LA RED, POR NINGUN MEDIO.

POR EL MOMENTO, SOLO ESTOY INVESTIGANDO, HASTA QUE SOLUCIONE EL PROBLEMA. GRACIAS.

DALSOM.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AUN NO HE PODIDO. FIJESE AQUI.

Publicado por DALSOM (609 intervenciones) el 01/04/2010 05:47:20
GRACIAS A TODOS, EL PROBLEMA ESTABA EN EL ROUTER, QUE ME TENIA EL PUERTO BLOQUEADO. TAN PRONTO LOGRE ABRIR EL PUERTO, PROBLEMA RESUELTO.

GRACIAS A TODOS POR AYUDARME.

SALUDOS,
DALSOM.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar