FoxPro/Visual FoxPro - Ayuda con Ctacte

   
Vista:

Ayuda con Ctacte

Publicado por Pablo (Argentina) (433 intervenciones) el 29/06/2009 22:43:00
Hola Amigos del Foro, aca nuevamente con un problemita que intento resolver, estoy sobre una cuenta corriente de Vendedores, es un poco rara la forma de menejo que tiene por como se menejan con los vendedores los dueños, pero bueno en fin. El tema es asi

Tengo una Tabla Vendedores con los datos personales y codigo de identificacion de cada uno.
Por otro lado tengo una tabla de ctacte de los movimientos de ventas que hace cada vendedor.

la tabla ctacte tiene los campos de fecha, detalle, codvendedor, debe, haber, saldo, estado

Estado = Lo uso para saber si la venta que hizo ese vendedor se pago o no por los cual el es Estado aparece con Debe o Pago segun corresponda a la venta

Bueno el tema es que supangamos que un vendedor tiene 10 ventas hechas pero de esas 10 ventas hay 4 que en "Estado" dice "Debe" no cierto ¿me explico?

Bueno lo que quiero hacer es por ejemplo, viene un dia el vendedor y me entrega dinero para ir cubriendo esas ventas por ejemplo 100 pesos, entonces cargo el movimiento. y lo que quiero hacer es que recorra toda la tabla de ctacte de ese vendedor y que las facturas que cubre con el dinero que entrega le cambie el estado de debe a Pago ¿Me explico?

Ya probe haciendo un scan de principio a fin y comparando saldos pero me cambia los estados de facturas que ya fueros pagadas y no solo las que debe

Ej: 20/06/2009 - B-15-44466 - $100 Debe
21/06/2009 - B-15-11568 - $200 Debe
22/06/2009 - B-15-54654 - $150 Pago
23/06/2009 - B-15-65464 - $150 Debe

Entonces viene el vendedor y me entrega $300, que quiero hace, recorrer los datos arriba mencionado, solamente los que debe y que con los $300 que me entrego las facturas que con esos $300 cubran la factura las pase de estado a "Pago"

o sea es un poco complicado de explicar, espero me entiendan, parece facil de hacer pero yo no le encuentro la vuelta, si me pueden ayudar para ver como arrancar se los agradezco mucho

Gracias

Pablo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda con Ctacte

Publicado por Dario (94 intervenciones) el 29/06/2009 23:10:33
A ver si entendi
Creo que deberias matar esas facturas con un recibo, por ende deberias tener otra base con los recibos,
Por cada recibo relacionas las facturas que vas a ir saldando y en tu base de cta cte, pones el saldo en 0.
En la cta cte, tenes que poner un campo mas donde debe ser la refencia del recibo con que se saldo la factura.

asi cuando esta empaga
fecha fact total saldo referencia
Ej: 20/06/2009 - B-15-44466 - $100 $100
asi cuando esta paga
Ej: 20/06/2009 - B-15-44466 - $100 $0.00 RCV00000000001

Espero entiendas la idea
suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Ctacte

Publicado por Pablo (Argentina) (433 intervenciones) el 29/06/2009 23:51:08
Si Dario, esa tambien la pense, pero como te dije al principio es media raro el menjo de los vendedores con sus ventas, asi no estaria mal si me pagan el total de la factura, no?.
Ahora que pasa, mi gran problema es cuando te van entregando de a poco el dinero hasta cubrir el total de la factura para que esta cambie de estado de Debe a Pago ¿me explico?.

Si me pagaran el total de la facutura no habria drama, el tema es que te comento, creo que Marina otra usuaria del foro tuvo el mismo problema, lo estuve mirando pero no lo llegue a entender bien pero era muy similar a lo mio.

Bueno lo tuyo creo haberlo entendido, espero vos entiendas cual es mi problema a ver si me podes ayudar

Muchas Gracias

Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Ctacte

Publicado por DARIO (2 intervenciones) el 30/06/2009 01:34:39
Te entiendo
Yo saldaria todas las facturas que pueda segun el pago, y si me queda una factura que se paga a medias, en el saldo solo dejo lo que resta pagar
algo asi

fecha fac importe saldo referencia
20/06/2009 - B-15-44466 - $100 100
21/06/2009 - B-15-11568 - $200 200
22/06/2009 - B-15-54654 - $150 150
23/06/2009 - B-15-65464 - $150 150

supongamos que el cliente paga 500
emitis un recibo (RBOX000-0000001) por 500 pesos haciendo referencia a todas las facturas

fecha fac importe saldo referencia
20/06/2009 - B-15-44466 - $100 0 RBOX000-0000001
21/06/2009 - B-15-11568 - $200 0 RBOX000-0000001
22/06/2009 - B-15-54654 - $150 0 RBOX000-0000001
23/06/2009 - B-15-65464 - $150 100 RBOX000-0000001

La ultima factura te queda con un saldo de 100 $
Cuando listes la cta cte listas las que saldo son <> 0 y tenes lo que debe el cliente

Espero se entienda la idea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Ctacte Para Dario

Publicado por Pablo (Argentina) (433 intervenciones) el 30/06/2009 16:05:09
Hola Dario, eso es lo que quiero hacer, ahora si entendistes. Bueno el tema es como empiezo con algo de eso.
Vos que me decis, que lo haga mediante un scan al recorrido de las facturas y las que cubran el pago que yo ingrese les asigne el recibo o que instruccion usarias?.

Muchas Gracias por tu ayuda

Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Ctacte Para Dario

Publicado por dario (94 intervenciones) el 30/06/2009 19:24:41
Yo particular mente no uso el scan cuando son demasiados registros
En este caso;
Vos podrias por ejemplo tener la base de cta cte ordena por cliente+fecha+factura, podes hacer un seek al cliente y lugo un do while mientras el cliente sea el mismo
algo asi

ncliente=tucliente
selec mitabla
set order to cliente
seek ncliente
if found()
do while ncliente = mitabla.cliente and !eof()
aca es cuando a cada registro le asignas el numero de recibo y el saldo lo pones en 0

skip
enddo
endif

de esta forma solo recorres pocos registros e incluso al ciclo podes agregarle mas condiciones dependiendo del indice que tengas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Ayuda con Ctacte

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 30/06/2009 02:57:34
Pablo, escribe tu e-mail, te enviare un PRG, gracias!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Ctacte

Publicado por alberto (399 intervenciones) el 30/06/2009 06:32:15
HOLA PABLO TU AMIGO DE SANTA FE, ARGENTINA, MIRA YO LO TRABAJO ASI A LAS CTAS CORRIENTES, TENGO UNA BASE DE DATOS DE PAGOS CON EL NRO DE FACTURA Y EL IMPORTE PAGADO Y FECHA DE PAGO, LO QUE HAGO ES RELACIONO LA CTA CTE DEL CLIENTE CON LOS PAGOS POR EL NRO DE FACTURA Y VOY VOLCANDO LOS PAGOS A ESA FACTURA , CDO SALDO LA FACTURA LE PONGO EL ESTADO EN PAGADA, EN UN GRID MUESTRO LAS FACTURAS IMPAGAS Y EN OTRA ABAJO MUESTRO LOS PAGOS, SIEMPRE RELACIONANDO LAS TABLAS ASI EL CLIENTE PUEDE VER LOS PAGOS REALIZADOS, CDO REALIZO UN PAGO ACTUALIZO EL DEBE Y EL SALDO DE LA FACTURA A LA QUE REALIZO EL PAGO, AMI ME RESULTA COMODO ESTE METODO, ESPERO TE SIRVA DE ALGO,
SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Ctacte Para Mauricio

Publicado por Pablo (Argentina)  (433 intervenciones) el 30/06/2009 14:30:39
mauricio, te paso mi correo es termita01@yahoo.com

Muchas Gracias por tu ayuda. y te cuento despues como me fue

Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda con Ctacte

Publicado por santiago (376 intervenciones) el 30/06/2009 21:41:41
Hola, hace poco alguien hizo la misma pregunta, pude responder con la secuencia logica que esta persona necesitaba, quizas te sirva, tendrias que buscarlo en consultas anteriores.

Santiago.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar