FoxPro/Visual FoxPro - Funcion day() me sale en ingles

   
Vista:

Funcion day() me sale en ingles

Publicado por Carlos (26 intervenciones) el 17/07/2009 06:37:27
Muy buenas a toda la comunidad.
Tengo el siguiente problema:
Estoy imprimiendo la fecha en un reporte pero necesito hacerlo especificando el dia el mes y el año en forma larga, por ejemplo: 01/07/09 y la tengo que mostrar asi: 1 de julio de 2009.
Lo anterior lo puedo hacer con las funciones day(), cmonth() y year(), por eso no hay ningun problema; el verdadero problema esta en que a veces me lo imprime el mes en español y a veces en ingles y no se porque me lo esta cambiando.
Yo deseo que siempre me lo imprima en español.

deseado: 1 de julio de 2009
incorrecto: 1 de july de 2009

Nota: el "de" lo especifico yo

De antemano muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Funcion day() me sale en ingles

Publicado por alberto (399 intervenciones) el 17/07/2009 06:59:11
PRUEBA ESTO AMIGO A VER SI RESULTA

declare mes[12]
mes[1]="Enero"
mes[2]="Febrero"
mes[3]="Marzo"
mes[4]="Abril"
mes[5]="Mayo"
mes[6]="Junio"
mes[7]="Julio"
mes[8]="Agosto"
mes[9]="Septiembre"
mes[10]="Octubre"
mes[11]="Noviembre"
mes[12]="Diciembre"
*-----------------

declare diass[7]
diass[1]="Domingo"
diass[2]="Lunes"
diass[3]="Martes"
diass[4]="Miércoles"
diass[5]="Jueves"
diass[6]="Viernes"
diass[7]="Sábado"

*-----------------
fechadia=date() ACA PUEDES REEMPLAZAR POR TU CAMPO FECHA
dia=diass[dow(fechadia)]
fecha1=dia+" "+str(day(fechadia),2)+" de "
fecha1=fecha1+mes[month(fechadia)]+" de "+str(year(fechadia),4)

SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion day() me sale en ingles

Publicado por Juan Martinez (35 intervenciones) el 17/07/2009 16:51:15
Eso no se resuelve instalando el sp1 del fox 9?..o sea..pasandolo al español?..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Funcion day() me sale en ingles

Publicado por DALSOM (609 intervenciones) el 17/07/2009 21:37:59
PUES, ESTE TROZO DE CODIGO, LO RESUELVE SIN IMPORTAR QUE TENGAS VFP7,8, O 9 SP1, SP2, SPn.

PERO SI DESEAS INSTALAR Y DESINTALAR, QUE MAS DA!

SALUDOS,
DALSOM.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar