FoxPro/Visual FoxPro - EXTRAER EL MES DEL VALOR

   
Vista:

EXTRAER EL MES DEL VALOR

Publicado por HUGO R. (207 intervenciones) el 27/07/2009 07:22:46
Amigos de la web tengo un problema quizas sencillo para ustedes porque mi urgencia no me deja pensar o simplemente no se como...estoy programando con VFP7, el detalle es que tengo un archivo que tiene un campo llamado DESCRIPCION de este campo al sacar el contenido de este necesito saber del texto completo identificar el nombre del mes que se esta pagando...por ejemplo: "PAGO DEL MES DE SEPTIEMBRE" yo lo unico que quiero es extraer el mes "SEPTIEMBRE", identificarlo para poder seguir con mi proceso..espero su ayuda de antemano muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:EXTRAER EL MES DEL VALOR

Publicado por juan286 (179 intervenciones) el 27/07/2009 15:19:13
Hola la verdad es algo dificil haserlo sin tener algo k diga donde comienza el mes pero esto solo funciona si el mes siempre esta al final de la cadena de caracteres

cadena = "PAGO DEL MES DE SEPTIEMBRE"
cextra = SUBSTRC(cadena,AT_C("SEP", Cadena))
?cextra

cadena2 = "PAGO DEL MES OCTUBRE"
c_extra = SUBSTRC(cadena2,AT_C("OCT", Cadena2))
?c_extra

No es algo muy complicado pero funcionara para el proposito
Si no es como lo quieres me envias un correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

JUAN GRACIAS

Publicado por HUGO R. (207 intervenciones) el 27/07/2009 21:36:55
JUAN MUCHAS GRACIAS ME SIRVIO DE MUCHO ESE CODIGO SE RESOLVIO EL PROBLEMA ESTAMOS EN DEUDA...BYE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

EXTRAER EL MES DEL VALOR

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 27/07/2009 17:08:48
Revisa la funcion AT en la ayuda!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

EXTRAER EL MES DEL VALOR

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 27/07/2009 17:11:25
o te revisas el INLIST, aca un ejemplo de la ayuda:
*
Ejemplo de INLIST( ) (Función)

En este ejemplo, INLIST( ) determina el trimestre del año del mes actual. El mes actual se almacena en la variable gcMes. Cada instrucción CASE utiliza INLIST( ) para determinar si el contenido de gcMes puede encontrarse en una lista de nombres de mes. El nombre del trimestre que se devuelve se almacena en la variable gcTitInforme.

SET TALK ON
STORE CMONTH(DATE( )) TO gcMes
DO CASE
CASE INLIST(gcMes,'Enero','Febrero','Marzo')
STORE 'Primer trimestre' TO gcTitInforme
CASE INLIST(gcMes,'Abril','Mayo','Junio')
STORE 'Segundo trimestre' TO gcTitInforme
CASE INLIST(gcMes,'Julio','Agosto','Septiembre')
STORE 'Tercer trimestre' TO gcTitInforme
OTHERWISE
STORE 'Cuarto trimestre' TO gcTitInforme
ENDCASE
WAIT WINDOW gcTitInforme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar