FoxPro/Visual FoxPro - CERO IMPRESO EN EL CODIGO

   
Vista:

CERO IMPRESO EN EL CODIGO

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 12/08/2009 00:18:51
Saludos.

Estoy imprimiendo los codigos de barras de unos articulos que tienen (13) digitos numericos;

pero al leerlo con el lector (valga la redondancia) me antepone un cero ( 0 ) y el codigo entonces me queda de 14 digitos y no me sirve.

Trabajo con codigo de barras 128 C.

que me sugieren ?

Gracias otra vez !!

alexcoinc
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:CERO IMPRESO EN EL CODIGO

Publicado por ANDRES CORTEZ M (162 intervenciones) el 12/08/2009 04:26:11
hola alexcoinc

Tiene que configurar el lector

La solucion parche mientras encuentras la configuracion, podria ser
que al leer utilizes un codigo secundario.
ejemplo

codigo=078000865
codigo=subs(codigo,2,13)
SEEK CODIGO

SELE * FROM TABLA WHERE ALLTRIM(CODIGO)==ALLTRIM(CODIGOTABLA)

espero te sirva

ACM
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CERO IMPRESO EN EL CODIGO

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 12/08/2009 14:45:36
NO ME SIRVE ESTA SOLUCION.... ADEMAS YA LA HABIA PENSADO... PERO LA DESCARTE PORQUE, la lectura no es el problema

La dificultad está, en la impresión que se realiza que ya tiene el cero adelante... y que se comprueba cuando se lee... lo que necesito es que lo que se imprime (el codigo de barras)... al leerlo no tnega ese cero adelante.. no sé si con otro codigo ejemplo el EAN 13 o el code 128 A, o el B.

Por favor OTRA IDEA !!

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CERO IMPRESO EN EL CODIGO

Publicado por juan286 (179 intervenciones) el 12/08/2009 15:40:13
Tengo una duda donde kieres k se imprima el codigo de barra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CERO IMPRESO EN EL CODIGO

Publicado por andy (221 intervenciones) el 12/08/2009 16:53:40
Hola como estas?
Yo tenia el mismo problema en un supermercado, donde segun el lector de codigo de barras que usaban te leia 13 o 14 caracteres.
Lo solucione leyendo el largo de la cadena enviada por el lector,
usando LEN y usando luego SUBSTR para leer los 13 caracteres desde la segunda posicion en adelante. Algo como esto:

codbar='07894561236541'
if len(codbar)=14
codbar =substr(codbar, 2,15)
endif
?codbar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CERO IMPRESO EN EL CODIGO

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 12/08/2009 17:37:52
Gracias por contestar:

Haber si me explico un poco mas:

Mi cliente tiene ya un sistema de inventario (que no es el mio), que manipula los datos (ventas, compras etc); cuando vende ... pues lee el codigo de barras del articulo y ese sistema pues controla de ahí en adelante la situación.. Ok.

El sistema de inventario de mi cliente No tiene la opción de imprimir codigos de barras, entonces me solicitaron que les diera una solución, ella fue:

Leer por debajo los codigos de barras y nombres de los articulos, desde una aplicación (esa si mia) y despues de tener estos artículos en mi aplicación (en mi tabla), seleecionar un articulo (el que se quiera), y en una impresora ZEBRA TLP 2488 imprimir las etiquetas con los códigos de barras.

La lectura funciona de maravilla, asi como la escogencia !!

El problema está en la impresión:
Ustedes podrán deducir el problema que se presentaría si al leer (el sistema de mi cliente) un codigo de barras impreso de 14 digitos(por mi aplicación) y no de 13 como ellos lo tienen.

NO ENCONTRARIAN EL ARTICULO ... NO PODRIAN VENDER .. OK.

Que me sugieren ??

alexcoinc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:CERO IMPRESO EN EL CODIGO

Publicado por Juan286 (179 intervenciones) el 13/08/2009 07:52:32
aahhh tienes problemas al imprimir el codigo de barra... eso es distinto bueno yo ado esto.

El problema al mandar un codigo de barras al imprimir no es en si la conversion mas bien es darle un formato al mismo yo pase por eso con un sistema de bibleoteca

Das clic derecho en en campo a ser el codigo de barra y escribe esta expresion

* estos son muy importantes por k le dicen a fox donde comienza y termina los codigos

ALLTRIM("*"+(ALLTRIM(STR(campo a imprimir))+"*"))

Despues en la pestaña estilo busca la fuente del codigo de barra y debe estar listo

Otra cosa importante e k debes imprimir los en una Laser para un buena lectura

Espero haber comprendido bien tu problema.

Sino contactame en Juan286@Hotmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar