FoxPro/Visual FoxPro - Sumar meses

   
Vista:

Sumar meses

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 26/10/2009 15:41:29
Que tal tengo el siguiente problema tengo un TextBox que contiene la fecha, actual, pero el usuario puede modificarla bueno, la uso para determinar la fecha de compra y asi calcular la fecha de sus pagos, un calendario de pagos, el caso es que si es quincenal a la fecha = fecha + 14 semana, seria fecha = fecha + 7, la duda que tengo es que debo hacer para que me salgan las fechas de cada dia primero de cada mes.

si alguien lo ha hecho y me puede apoyar se los agradecere bastante. un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Sumar meses

Publicado por Jorge (1 intervención) el 26/10/2009 16:20:38
Esta rutina establece el primer dia del mes en curso. A lo mejor te sirve la logica para lo que tu necesitas:

set century on
set date french
mes=month(date())
año=year(date())
PrimerDia=ctod('01/'+alltrim(str(mes))+'/'+alltrim(str(año)))
?PrimerDia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar meses

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 27/10/2009 07:24:18
gracias lo voy a verificar seguro me sirbe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar meses

Publicado por Pablo (Argentina) (433 intervenciones) el 26/10/2009 23:30:42
Hola Amigo, como va tanto tiempo, estabas perdido por el foro, como va esa programacion, en que proyecto estas ahora.
Bueno con respecto a lo que andas necesitando, aca te paso un codigo que encontre, por ahi te sirve de algo y sino avisame y te paso algun otro

FUNCTION diashab(fecha1,fecha2)
LOCAL num AS INTEGER
* validando entrada de fechas
IF (!EMPTY(EVALUATE('fecha1'))) AND (!EMPTY(EVALUATE('fecha2')))
* validando fechas
IF fecha1 < fecha2
* numero de dias habilies
num=0
* dias entre 2 fechas
dias=(fecha2-fecha1)+1
* para sumar un dia a la fecha inicial
feccom=fecha1
* habre la tabla con las fechas de dias festivos (libres)
IF !USED('diainabil')
rut_nom=LOCFILE('diainabil','dbf')
USE &rut_nom ALIAS diainabil IN 0 ORDER fechaini
ENDIF
SELECT diainabil
* contando los dias habiles
FOR i=1 TO dias
* contando sin incluir a sabados y domingos
IF !INLIST(DOW(feccom),1,7)
num=num+1
ENDIF
* restando las fechas de dias libres entre semana.
IF SEEK(feccom) AND INLIST(DOW(feccom),2,3,4,5,6)
num=num-1
ENDIF
*incrementa la fecha
feccom=feccom+1
ENDFOR
* retorna el numero de dias habiles entre esas fechas
USE IN diainabil
RETURN num
ELSE
* eror en fecha
RETURN .F.
ENDIF
ELSE
* error en tipo de datos
RETURN .F.
ENDIF
ENDFUNC

Suerte!!!!!!!!

Pablo - Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar meses

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 27/10/2009 07:26:04
Gracias amigo, sali de mi lugar de residencia al norte de mi pais, y estoy aclimatandome, para dar clases de un prorama de una muebleria que elabore, y me he conentrado mucho en el trabajo, pero aqui estamos gracias, y saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar meses

Publicado por Chucho (23 intervenciones) el 27/10/2009 22:58:57
Hola:
Fijate en la función GOMONTH() . Quizás te sirva.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar meses

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 27/10/2009 23:21:00
Excelente, es lo que ocupaba, de hecho me sirbe con las otras 2 respuestas, anteriores, gracias a todos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Sumar meses

Publicado por Chucho (23 intervenciones) el 27/10/2009 23:24:47
Gracias a vos kapo por responder y avisar que los aportes te sirven.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar