FoxPro/Visual FoxPro - Ver si el cliente existe

   
Vista:

Ver si el cliente existe

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 28/10/2009 20:15:10
Buenas tardes, tengo una base de datos con un cierto numero de clientes, y deseeo que por accidente no den de alta a un cliente que ya existe, la situacion es la siguiente ya tengo una rutina en la cual evalua si el cliente existe.

pero eso no funciona si por ejemplo abrevian Ma o MA en vez de MARIA tambien si se escribe incorrectamente Z S o un V por una B.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Mauricio

Ver si el cliente existe

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 28/10/2009 23:07:45
Para tratar de corregir el que te escriban en minusculas, mayusculas o mezca de ambas, tienes que crear en el campo nombre con el UPPER(ALLT(nombre))
*---- Para el caso de Ma, MA o MARIA
vnombre = UPPER(ALLT(nombre))
IF SEEK(vnombre,"clientes") && lo encontro
* mensaje de encontrado
RETURN .F.
ENDIF
*---- Para el caso de Z, S o C
vnombre = UPPER(ALLT("Sebastian"))
vnombre1 = UPPER(ALLT("Zebastian"))
vnombre2 = UPPER(ALLT("Cebastian"))
IF SEEK(vnombre,"clientes") OR SEEK(vnombre1,"clientes") OR SEEK(vnombre2,"clientes") && lo encontro
* mensaje de encontrado
RETURN .F.
ENDIF
*--- Igual lo tienes que tratar con V y B
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ver si el cliente existe

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 29/10/2009 00:59:33
Excelente esto es lo que andaba buscando sobre todo con lo de las s z y c, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ver si el cliente existe

Publicado por Juan Pablo (94 intervenciones) el 29/10/2009 15:31:42
DEBE CREAR UN METODO QUE SE LLAME BUSCAR_CLIENTE.

LPARAMENTER IDCLIENTE

SELECT * FROM CLIENTE WHERE CLIENTE.IDCLIENTE = IDCLIENTE

IF RECCOUNT>0
RETURN .T.
ELSE
RETURN .F.
ENDIF

EN EL BOTON DE GUARDAR O DONDE VAYAS A USAR ESTE METODO

IF NOMBREMETODO = .T.
CLIENTE EXISTE.
ELSE
CLIENTE NO EXISTE.
ENDIF

Y LISTO SOLO DEBE BUSCARLO POR CODIGO.

ESPERO TE SIRVA.

JUAN
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar