FoxPro/Visual FoxPro - Busqueda en Combobox

   
Vista:
Imágen de perfil de Mauricio

Busqueda en Combobox

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 12/11/2009 15:32:14
* Amigos del Foro, aca les dejo el codigo de una busqueda en combobox, lo encontre en PortalFox, espero sirva para algo:
*---
PUBLIC oform1
oform1 = NEWOBJECT("form1")
oform1.SHOW
RETURN

DEFINE CLASS form1 AS FORM
TOP = 0
LEFT = 0
HEIGHT = 190
WIDTH = 480
DOCREATE = .T.
CAPTION = "Form1"
NAME = "Form1"

ADD OBJECT combo1 AS COMBOBOX WITH ;
COMMENT = "", ;
ROWSOURCETYPE = 2, ;
HEIGHT = 25, ;
INCREMENTALSEARCH = .T., ;
LEFT = 30, ;
SELECTONENTRY = .T., ;
TABINDEX = 2, ;
TOP = 28, ;
WIDTH = 350, ;
INPUTMASK = "", ;
NAME = "Combo1"

ADD OBJECT label4 AS LABEL WITH ;
AUTOSIZE = .T., ;
FONTBOLD = .T., ;
BACKSTYLE = 0, ;
CAPTION = "Uno de la lista o nuevo, desplegado", ;
HEIGHT = 17, ;
LEFT = 30, ;
TOP = 12, ;
WIDTH = 207, ;
TABINDEX = 4, ;
FORECOLOR = RGB(88,99,124), ;
NAME = "Label4"

ADD OBJECT command1 AS COMMANDBUTTON WITH ;
TOP = 12, ;
LEFT = 408, ;
HEIGHT = 36, ;
WIDTH = 49, ;
CAPTION = "Salir", ;
TABINDEX = 3, ;
NAME = "Command1"

PROCEDURE LOAD
CAPSLOCK(.F.) && simulo trabajar con minusculas
PUBLIC mf
mf = SYS(2015)
OPEN DATABASE (HOME(2) + "Northwind\Northwind.dbc")
SELECT 0
USE Customers
ENDPROC

PROCEDURE combo1.INIT
* Creo propiedad para almacenar configuracion CapsLock
IF PEMSTATUS(THIS,'lCaps',5) = .F.
WITH THIS
.ADDPROPERTY('lCaps',.F.)
ENDWITH
ENDIF
THIS.COMMENT = ''
ENDPROC

PROCEDURE combo1.KEYPRESS
LPARAMETERS nKeyCode, nShiftAltCtrl
IF BETWEEN(nKeyCode, 32, 122)
* Primero comprueba la lista
FOR X=1 TO THIS.LISTCOUNT
IF UPPER(SUBSTR(THIS.LIST(X), 1, THIS.SELSTART+1)) == ;
UPPER(SUBSTR(THIS.TEXT, 1, THIS.SELSTART)+CHR(nKeyCode))
NCURPOS = THIS.SELSTART + 1
THIS.VALUE = THIS.LIST(X)
THIS.SELSTART = NCURPOS
THIS.SELLENGTH = LEN(LTRIM(THIS.LIST(X))) - NCURPOS
THIS.COMMENT = SUBSTR(THIS.LIST(X),1,NCURPOS)
NODEFAULT
EXIT
ENDIF
NEXT X
* Si no está en la lista
IF X > THIS.LISTCOUNT
NCURPOS = LEN(THIS.COMMENT) + 1
THIS.COMMENT = THIS.COMMENT + CHR(nKeyCode)
THIS.DISPLAYVALUE = THIS.COMMENT
THIS.SELSTART = NCURPOS
NODEFAULT
ENDIF
ENDIF
* Si pulsamos Retroceso o flecha izda.
IF nKeyCode = 127 OR nKeyCode = 19
NCURPOS = LEN(THIS.COMMENT) -1
THIS.COMMENT = LEFT(THIS.COMMENT, NCURPOS)
THIS.DISPLAYVALUE = THIS.COMMENT
THIS.SELSTART = NCURPOS
NODEFAULT
ENDIF
IF nKeyCode = 13
THIS.LOSTFOCUS
ENDIF
ENDPROC

PROCEDURE combo1.LOSTFOCUS
THIS.ROWSOURCE = ''
USE IN SELECT('curcombo')
* Devolvemos config. inicial CapsLock
CAPSLOCK(THIS.lcaps)
* Tiempo busqueda incremental predeterminado
_INCSEEK = 0.5
*
* El dato introducido / seleccionado, se encuentra
* en la propiedad 'DisplayValue'.
*
ENDPROC

PROCEDURE combo1.GOTFOCUS
THIS.lcaps = CAPSLOCK()
IF CAPSLOCK() = .F.
CAPSLOCK(.T.) && Fuerzo a mayúsculas
ENDIF
_INCSEEK = 5.5 && Tiempo busqueda incremental al maximo
LOCAL cFile, cCampo
cFile='customers' && Tabla de la que tomar los datos
cCampo='upper(ltrim(companyname))' && campo a mostrar
SELECT &cCampo AS cDato FROM &cFile DISTINCT WHERE !EMPTY(&cCampo) ;
ORDER BY cDato INTO CURSOR curcombo nofilter
THIS.ROWSOURCE = 'curcombo' && Establecemos origen de datos
KEYBOARD '{ALT+DNARROW}' && Desplegamos lista
*
* Si le pasamos un valor previo (en la propiedad 'DisplayValue'),
* simulamos haberlo tecleado para que se situe en la lista.
*
IF !EMPTY(THIS.DISPLAYVALUE)
cTexto = THIS.DISPLAYVALUE
FOR yy = 1 TO LEN(cTexto)
cLetra = SUBSTR(cTexto, yy, 1)
KEYBOARD cLetra
ENDFOR
ENDIF
ENDPROC

PROCEDURE command1.CLICK
* El dato lo obtenemos de la propiedad 'DisplayValue'
IF !EMPTY(ALLTRIM(THISFORM.combo1.DISPLAYVALUE))
=MESSAGEBOX(THISFORM.combo1.DISPLAYVALUE)
ENDIF
USE IN SELECT('customers')
CLOSE ALL
RELEASE mf
THISFORM.RELEASE
ENDPROC

ENDDEFINE
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Busqueda en Combobox

Publicado por HELDER (COUNDY) (710 intervenciones) el 12/11/2009 23:00:09
Muchas gracias por tu aporte...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar