FoxPro/Visual FoxPro - campo char

   
Vista:

campo char

Publicado por sebastian (244 intervenciones) el 07/01/2010 21:36:32
hola programadores tengo un campo de 6 caracteres donde guardo codigos, el problema es que estoy revisando y los codigos se guardan de esta manera. ejem

101
102
103
104
105
101
102

entonces cuando quiero buscar los codigo 101 muestra solo uno, cuando coloco alltrim
los ecuentra pero los muestra de esta manera como si fuera diferentes, como puedo hacer para que al buscar cuente solo los 101. gracias
101
101
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:campo char

Publicado por maestrito (1 intervención) el 07/01/2010 22:00:04
Hola Sebastian no entiendo bien lo que quieres, si pudieras detallar mas o expresarlo mejor para poder ayudarte.

Saludos,
Lima - Peru
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campo char

Publicado por sebastian (244 intervenciones) el 07/01/2010 22:19:47
disculpa no me deje entender, lo que estoy buscando es que los registros de mi tabla que son como 10,000 tenga un mismo orden que los codigo que son de tipo char aparescan de esta manera sin dejar espacios en blanco, porque al hacer un selec y lo agrupo por codigo me muestra el total de dos codigos 101 el que esta bien y el que esta con espacion al inicio

101
101 que no muestre de esta manera
102
101
101
102 que no muestre de esta manera
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campo char

Publicado por sebastian  (244 intervenciones) el 07/01/2010 22:23:08
los espacios que deje en los ateriores mensajes se corrigen voy a poner asteriscos para diferenciarlos.

101
***101
102
103
101
***102

de esta manera esta en mi tabla y quiero que todos esten pegados a la izquierda ya use el alltrim los que hacer es encontrarlo pero lo muestra como si fuera codigo distintos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Campo char

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 07/01/2010 23:41:52
Claro que son distintos, corrigelos manualmente para que te funcione mejor!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo char

Publicado por xx (378 intervenciones) el 08/01/2010 02:07:01
Bueno no se entiende muy bien pero si lo que deseas hacer es ordenar tus tablas por el contenido independientemente de los espacios delante o detras de los digitos puedes ordenar tu tabla alineando a la izquierda o a la derecha de acuerdo a cual te conviene mas, ejemplo para ordenar alineado a la izquierda deberias ordenar tu tabla mediante la expresión ALLTRIM(CAMPO) o PADR(ALLTRIM(CAMPO),X) o sea
INDEX ON PADR(ALLTRIM(CAMPO),6) TAG XX OF TABLA.CDX o
INDEX ON PADR(ALLTRIM(CAMPO),6) TO XX.IDX
SIN ORDEN CON ORDEN
***123 114***
***124 118***
***114 123***
118*** 124***

para localizar el registro 118 debes usar SEEK( "118***") , si solo le das SEEK( "118") nunca encontrara el registro.

de lo contrario alinearlo a la derecha
INDEX ON PADL(ALLTRIM(CAMPO),6) TAG XX OF TABLA.CDX o
INDEX ON PADL(ALLTRIM(CAMPO),6) TO XX.IDX

SIN ORDEN CON ORDEN
***123 ***114
***124 ***118
***114 ***123
118*** ***124

para localizar el registro 118 debes usar SEEK( "***118") , si solo le das SEEK( "118") nunca encontrara el registro.

Espero lo soluciones!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:campo char

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 08/01/2010 02:05:33
el problema seria si puede modificar los codigos, te convendria mas digamos al codigo

101 y al otro codigo 101 en vez de un espacio ponerle una letra digamos a

101 y 101a

la cuestion seria, que para tus necesidades puedas hacerlo o con que finalidad quieres cambiarlos, si estas haciendo una migracion comenta, ya que tambien tienes la opcion de ponerle ceros a la izquierda

101 y 000101

aunque finalmente es lo mismo

Saludos desde Mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar