FoxPro/Visual FoxPro - Ayuda!!!! AYUDA !!!! Ayuda en apertura de tablas

   
Vista:

Ayuda!!!! AYUDA !!!! Ayuda en apertura de tablas

Publicado por Guillermo (11 intervenciones) el 12/03/2010 13:20:35
porque razón a veces cuando pido para abrir una tabla en un entorno de red me abre una tabla local. O inclusive cuando solicito sí existe tal archivo en la red, lo verifica localmente. Ejemplo: pido para abrir "\\server\s1\cuentas\clientes.dbf" y abre "\cuentas\clientes" del directorio local o donde se ejecuta la aplicación. He probado con set path, set default y sigue igual. Me tiene loco .

La rutina que uso para la pertura de tablas es la siguiente:
nAreaNueva = 1

* cAliasOpen : viene por parametro ej.: \\server\carpeta1\cuentas\clientes.dbf

USE &cBaseOpen IN (nAreaNueva) again ALIAS &cAliasOpen SHARED

Please, Por favor ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda!!!! AYUDA !!!! Ayuda en apertura de tabla

Publicado por GUILLERMO  (11 intervenciones) el 12/03/2010 15:19:25
Al asignarle "z:\" al disco del server "\\server\d", sucede con mucha menos frecuencia.
Pero necesito saber que me estarìa faltando para que se erradique totalmente este problema.
Los seteos que uso son:
SET echo OFF
SET SYSMENU SAVE
SET SYSMENU TO
SET EXCLUSIVE OFF
SET MULTILOCKS ON
SET DELETE ON
SET REFRESH TO 2
SET DECIMALS TO 10
SET BLOCKSIZE TO 512
SET CLOCK STATUS
SET ESCAPE OFF
SET LOCK OFF
SET REPROCESS TO AUTOMATIC
SET SYSMENU AUTOMATIC
SET NOTIFY OFF
SET TALK OFF
SET SAFETY OFF
SET CONFIRM ON
SET LOCK OFF
SET LOGERRORS ON
SET MULTILOCKS ON
SET OPTIMIZE ON
SET UNIQUE OFF
SET EXACT ON
SET CONFIRM ON
SET DATE FRENCH
SET UDFPARMS TO REFERENCE

Favor, Contestarme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!!!! AYUDA !!!! Ayuda en apertura de tabla

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 12/03/2010 20:39:30
Creo que el problema esta en elias que le asignas deberia de ser asi

local nAreaNueva as ingeter
nAreaNueva = 1

tablaOpen = "\\server\carpeta1\cuentas\clientes.dbf"
aliasOpen = "clientes"

USE &tablaOpen IN (nAreaNueva) again ALIAS &alias SHARED

por cierto no es necesario el open
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!!!! AYUDA !!!! Ayuda en apertura de tabla

Publicado por guillemo (11 intervenciones) el 12/03/2010 21:26:15
he probado con distintos alias. Por cierto, parece que lo ha dejado de hacer desde que le asigne una unidad de red al server. Pero no se sí con eso se arregló el problema. Pareciera ser que sí el archivo no exite en el server, lo abre localmente. Esto es inestable. En la función que abre las tablas puse un paso que escribe en un archivo de texto qué mandé a abrir y qué abrió finalmente. Quizás no lo setee cómo corresponde. Ayuda!
Proba ésto en una secuencia que casa varias tablas. Ademas no lo hace en todas las pc de la red (en algunas más que en otras) y mi siquiera en el mismo paso del programa
Ayuda!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!!!! AYUDA !!!! Ayuda en apertura de tabla

Publicado por Cesar (63 intervenciones) el 17/03/2010 19:14:39
Hola Guillemo,
Te comento como yo hago para trabajar con las tablas en un entorno de red. Quizas te ayude.

* Todas las tablas en dentro de una base de datos(DBC)
* Para abrir las en cada formulario utilizo el entorno de datos donde ubico las tablas que quiero usar. No uso ningun programa o función para abrir tablas.
* Uso un archivo llamado Config.fpw donde establesco la ruta donde se encuentra la base datos y otras configuraciones. Este archivo lo creo en la carpeta donde esta instalado el ejecutable en cada computador cliente de la red. (No en el servidor)
* Ejemplo : c:\sistemasGrom\Config.fpw
* Comandos que utilizo en el archivo Config.Fpw
DEFAULT=\\servidor\d:\LosHerrajes\data ( tambien puedes asignarle un unidad logica.)
DEFAULT=H:\ (Cuaquiera de los 2 ejmplos es valido)
TMPFILES=c:\windows\temp
EDITWORK=c:\windows\temp
SORTWORK=c:\windows\temp
PROGWORK=c:\windows\temp

* Esta es un copia de mi programa principal en la solo abro la base de datos cuando el usuario y password son correctos.

SET talk off
SET echo off
SET delete on
SET century on
SET safety off
SET proce to procs
SET scoreboard off
SET status bar off
SET exclusive off
SET decimals to 2
SET date to british
PUBLIC acceso
Clear
acceso=.t.
ON error do errores with error(),message(),message(1),;
program(),lineno()

ON SHUTDOWN DO salida.prg

WITH _Screen
*!* .LockScreen=.T. && Desactiva el redibujado de pantalla
*!* .Movable=.T.
.Icon=SYS(5)+SYS(2003)+"\LOGO.ICO"
.picture=SYS(5)+SYS(2003)+"\logo_fondo.jpg"
.caption="ASEPSIS" && Establecer un título
.windowstate=2
*!* .LockScreen=.F. && Activa el redibujado de pantalla
ENDWITH

IF _Login(1)
*-- Usuario autenticado OK.
RELE lcUser
OPEN data Grom shared

DO main.mpr
READ events
ELSE
*-- Usuario no válido
CLOSE all
Clear events
ON SHUTDOWN && Deshabilita el mensaje: "Desea salir del sistema? (S/N)"
_SCREEN.Visible=.T.
SET SKIP OF MENU _MSYSMENU .F.
SET sysmenu to default
QUIT
ENDIF

Y eso es todo,

Saludos desde Peru
Cesar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!!!! AYUDA !!!! Ayuda en apertura de tabla

Publicado por Guillermo (11 intervenciones) el 22/03/2010 14:18:39
no entiendo como usas el archivo "Config.fpw" en este ejemplo que me mandastes!!!
Porque no usas una funcion para abrir las tablas?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda!!!! AYUDA !!!! Ayuda en apertura de tabla

Publicado por Cesar (63 intervenciones) el 31/03/2010 19:09:42
Hola Guillermo.
Creo que no has leido bien la respuesta que te mande.
Yo no necesito de ninguna rutina, funcion para abrir tablas por las abro desde el entorno de datos de cada formulario.

En el archivo Config.fpw solo escribo la ruta donde se encuentra la base de datos.
para cuando cuando la aplicacion carge pueda encontra (valga la redundancia) la ruta donde se encuentra la base de datos.

En el programa principal pongo lo seteos y abro la base de datos en shared. No hago mas nada.

Que tengas un fin de semana.
Cesar
cadiezcanseco@yahoo.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar