FoxPro/Visual FoxPro - Ayuda !!

   
Vista:

Ayuda !!

Publicado por beatriz (11 intervenciones) el 15/03/2010 12:54:54
tenemos un problema con la apertura de tablas. Tengo una variable pública "cpubClientes". cuando se inicia el programa...
cpubClientes="c:\instalación\cuentasclientes\"
Luego esa variable cambia de valor según la carpeta de clientes...
cpubClientes="\\server\empresa1\cuentasclientes\"
El problema está en que cuando se quiere abrir una tabla...
Tabla=cpubClientes + "clientes"
Use &tabla ...
Abre la tabla: c:\instalación\cuentasclientes\clientes, que no es la que po pidió.
Esto sucede a veces y no siempre en el mismo paso. Es una lotería. Provoca inestabilidad en el programa.
El formulario inicial carga una ingen jpg de fondo. Será un problema de memoria. Ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda !!

Publicado por michael (45 intervenciones) el 15/03/2010 20:14:58
no se si manejas tablas libres o usas DBC

pero seria de revisar que realmente tu variable cambie al directorio que
deseas

talves podrias verificar si la tabla ya la tienes en uso
con if used('cuentasclientes') darle un use
y luego abrirla nuevamente ya con el path verificado correcto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda !!

Publicado por beatriz (11 intervenciones) el 15/03/2010 22:24:37
el problema es que no respeta el path de la variable. El valor de la variable pública vuelve al valor conque se inicio el programa, cosa que esa misma variable no ha sufrido cambio alguno. Por eso pregunto: será un problema de memoria? De ser así, cómo lo arreglo? Porque tengo algunos clientes con ese problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda !!

Publicado por beatriz (11 intervenciones) el 15/03/2010 22:25:51
el problema es que no respeta el path de la variable. El valor de la variable pública vuelve al valor conque se inicio el programa, cosa que esa misma variable no ha sufrido cambio alguno. Por eso pregunto: será un problema de memoria? De ser así, cómo lo arreglo? Porque tengo algunos clientes con ese problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

Ayuda !!

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 15/03/2010 23:08:44
No es problema de memoria, posiblemente no actualices tu variable donde se debe y por eso se queda con el valor original, revisa bien tu aplicacion.....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda !! (Mauricio)

Publicado por Beatriz (11 intervenciones) el 16/03/2010 03:29:34
Mauricio: por sin no entendistes:
Tengo una variable pública "cpubClientes". cuando se inicia el programa...
cpubClientes="c:\instalación\cuentasclientes\"
Luego esa variable cambia de valor según la carpeta de clientes...
cpubClientes="\\server\empresa1\cuentasclientes\"
El problema está en que cuando se quiere abrir una tabla...
Tabla=cpubClientes + "clientes"
(queda tabla="c:\instalación\cuentasclientes\clientes"
Use &tabla ...
Abre la tabla: c:\instalación\cuentasclientes\clientes, que no es la que se pidió.
Esto sucede a veces y no siempre en el mismo paso. Es una lotería. Provoca inestabilidad en el programa.

En el momento de apertura quedaria:
use c:\instalación\cuentasclientes\clientes in 1 alias 'client'
pero abre la tabla c:\instalación\cuentasclientes\clientes
Puse en el procedimiento de apertura de tablas una funcion que me escribe en un archivo de texto que tabla se pidio que abriera (\\server\empresa1\cuentasclientes\clientes), y cual finalmente abrio invovando a la funcion dbf() (c:\instalación\cuentasclientes\clientes) para ver este error.
Es decir que la linea de comando quedaria asi:
use ' \\server\empresa1\cuentasclientes\clientes' in 1 alias 'cllien'
y cuando invoco dbf(), me dice que abrio c:\instalación\cuentasclientes\clientes, y no hay ninguna tabla abierta hasta entonces.

Ayuda !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda !! (Mauricio)

Publicado por federico (1 intervención) el 16/03/2010 06:42:21
oye te enredas en tu programacion

para que inicializas sino vas a usar esa tabla

cpubClientes="c:\instalación\cuentasclientes\"

direcciona unicamente a donde lo vas a usar solo una ves y listo
imagino que tienes un menu de a que empresa o que cliente te conectas
dependiendo de eso direcciona ahi .

sabes usa mejor mysql , o sql express 2005

no riegues tablas x todos lados mejor usa una base de datos

y adentro de la base de datos

crea tu tabla con estructuras de

pais / empresa / codigo cliente etc

saludos,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda !! (Mauricio)

Publicado por beatriz (11 intervenciones) el 16/03/2010 14:09:50
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda !!

Publicado por AG (3 intervenciones) el 16/04/2010 08:14:26
Parece que tienes problemas con la sintáxis:

public AG
AG=SYS(5)+SYS(2003)+'\modulos'
&& 1)modulos es el dbf 2) checa la diagonal antes de
USE &AG && incorrecto
USE '&AG' && correcto

Ojalá sea de ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar