FoxPro/Visual FoxPro - Consulta

   
Vista:

Consulta

Publicado por Edwin (31 intervenciones) el 10/07/2010 06:54:59
Hola a todos, tengo un pequeño problema con un formulario, estoy trabajando en un sistemita de matricula y notas y estoy utilizando un combobox para controlar las matriculas, es decir si selecciono el año 2010 tendria que aparecer los datos relacionados a ese año por ejm: curso:2 SEccion:3, MOdalidad: Ciclo.
En cambio si selecciono para el 2011 tendrian que aparecer los datos academicos de ese año por ejm: Curso: 3(por que el año pasado estaba en 2),seccion:4(seccion diferente a la del año pasado), Modalidad:Ciclo.
El codigo que estoy usando es el siguiente:

Evento click del cmbAño
SELECT tabla2
GO top
IF SEEK(ALLTRIM(thisform.combo1.Value))
thisform.combo2.Value=curso
Thisform.combo3.Value=seccion
Thisform.combo4.Value=modalidad
thisform.combo5.Value=jornada
WAIT window"registro Encontrado"nowait
thisform.btnguardar.Enabled=.f.
thisform.btnmodificar.Enabled=.t.
thisform.btneliminar.Enabled=.t.
thisform.btnimprimir.Enabled=.t.
Thisform.btncancelar.Enabled=.t.
ELSE
WAIT window"NO hay Matricula para este Año"nowait
thisform.btnguardar.Enabled=.t.
thisform.btnmodificar.Enabled=.f.
thisform.btneliminar.Enabled=.f.
thisform.btnimprimir.Enabled=.f.
Thisform.btncancelar.Enabled=.t.
endif
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 10/07/2010 16:30:59
para comenzar te falta un set order to y lo ideal seria algo asi

SET EXACT ON
Evento click del cmbAño
SELECT tabla2
set order to año
SEEK(ALLTRIM(thisform.combo1.Value))
if found()
thisform.combo2.Value=curso
Thisform.combo3.Value=seccion
Thisform.combo4.Value=modalidad
thisform.combo5.Value=jornada
WAIT window"registro Encontrado"nowait
thisform.btnguardar.Enabled=.f.
thisform.btnmodificar.Enabled=.t.
thisform.btneliminar.Enabled=.t.
thisform.btnimprimir.Enabled=.t.
Thisform.btncancelar.Enabled=.t.
ELSE
WAIT window"NO hay Matricula para este Año"nowait
thisform.btnguardar.Enabled=.t.
thisform.btnmodificar.Enabled=.f.
thisform.btneliminar.Enabled=.f.
thisform.btnimprimir.Enabled=.f.
Thisform.btncancelar.Enabled=.t.
endif

espero se entienda, pero esas instrucciones son viejas, deberias enfocarte mas a sql
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta

Publicado por Edwin (31 intervenciones) el 10/07/2010 18:52:49
Hola amigo el codigo me funciona pero ahora el problema.

Te voy a explicar.

Ingreso un registro 0401 en el año 2002 en 1 curso, seccion 1, y todo lo demas.
Lo vuelvo a ingresar para el 2003 en 2 curso, seccion 1 y todo lo demas.

El problema es que cuando ingreso otro registro por ejm 0402 en el año 2008 y me carga los datos del resgistro 0401.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar