FoxPro/Visual FoxPro - cuenta corrientes proveedores y clientes

   
Vista:

cuenta corrientes proveedores y clientes

Publicado por ALMADA JORGE DANIEL (1 intervención) el 10/08/2010 03:22:11
hola tengo el siguiente problema soy nuevo en esto

tengo un formulario que guardo la factura del proveedor ahi guardo lo productos que entran y cuantos entran pongo que guarde en cuentas corrientes con el precio final hasta ahi todo bien ahora tengo otro formulario que dice las facturas que cargue en cuenta corrientes ejemplo hay 3 facturas en cuenta corrientes una de $100 otra d $200 y otra de $150 bueno pongo en doble clic del formulario que marque con una x las que yo quiero pagar y apreto un boton que se llama pagar y abre otro formulario que dice registro de pagos que ahi aparecen en que quiero pagar si en efectivo o en cheque terceros o cheques propios pongo selecciono las 3 facturas que seria un total de $450 pongo en efectivo $400 y que me registre esos 400 en las 3 factura y los 50 restante me los deje en la ultima factura para despues pagarlo nuevamente hasta que quede en 0 todas las facturas yo filtro en el formulario de ctas ctes a proveedores las que estan con saldo 0 del proveedor daniel gomez ejemplo.

mi tabla es ctacteproveedores

nfactura, sucursal, comprobante, importe, apagar, saldo, fecha

o me gustaria que me manden ejemplo como podria hacer una cuenta corriente no importa que no sea igual a la mia muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:cuenta corrientes proveedores y clientes

Publicado por alberto (399 intervenciones) el 10/08/2010 13:33:53
mira yo lo trabajo de esta manera , en una grilla muestro las facturas en cuenta corriente y en otra tabla de pagos que las relaciona por numero de factura muestro los pagos asi cuando se mueve en la grilla de cuenta corriente el operador va viendo los pagos reflejados a esa factura , despues tengo un boton pagar como vos donde registro el pago a la factura , sumo los pagos de esa factura y actualizo el saldo de la factura , si es cero la muestro como factura saldada y la pinto de un color diferente a la linea , asi se van viendo todas las facturas en cta cte del cliente , las pagas y las impagas.
las ordeno por fecha.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cuenta corrientes proveedores y clientes

Publicado por ALMADA JORGE DANIEL (10 intervenciones) el 10/08/2010 20:34:26
la verdad muy buena tu respuesta. si tendrias un ejemplo te agradeceria muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cuenta corrientes proveedores y clientes

Publicado por xx (378 intervenciones) el 10/08/2010 15:27:03
Bueno yo te recomendaria que te manejes con 2 tablas aparentes:

1) FINANC.DBF: este archivo es el financiero, o sea aqui se registran todas las
ventas, compras, notas de creditos, notas de debitos etc., es decir cada transaccion
que se crea se registra aqui poniendo el codigo: del cliente/proveedor, detalle: alguna
referencia que apunte a los comprobantes, importe, fecha de origen, fecha de vencimiento
etc.

forigen Detalle Importe fvencim
03-Jun-08 Fc. 842F.30728 842:H.PETERSEN 394725 03-Jun-08
03-Jun-08 Fc. 857F.31454 857:H.PETERSEN 655950 03-Jun-08
03-Jun-08 Fc. 860F.31122 860:H.PETERSEN 74630 03-Jun-08

estos registros hay que descontarlos es decir si haces una compra 394725 y luego registras
un pago de 100000 en este registro te deberia quedar 294725


2) MAYOR.DBF: aqui se registra todos los movimientos por codigo en detalle, es decir creas
una factura compra/venta lo registras aqui al igual que FINANC.DBF con la diferencia que
tambien se registran los descuentos, es decir generas una ORDEN DE PAGO sobre una compra
lo registras aqui, generas

fecha detalle debe haber
====================================================================
03-Jun-08 Fc. 842F.30728 842:H.PETERSEN 0 394725
03-Jun-08 Fc. 857F.31454 857:H.PETERSEN 0 655950
03-Jun-08 Fc. 860F.31122 860:H.PETERSEN 0 74630
06-Jun-08 Fc. 842F.30728 842:H.P-Op.001000001 394725 0
06-Jun-08 Fc. 857F.31454 857:H.P-Op.001000001 655950 0
06-Jun-08 Fc. 860F.31122 860:H.P-Op.001000001 74630 0
01-Jul-08 Fc:000000030-1-H.PETERSEN S.A.C.I. 0 131933,98
11-Jul-08 Fc:000000058-1-H.PETERSEN S.A.C.I. 0 183341,99
19-Jul-08 Fc:000000074-1-H.PETERSEN S.A.C.I. 0 182882
04-Aug-08 Fc:00000003H.PETERSEN S.A.C-Op.001000047 131933,98 0
04-Aug-08 Fc:00000005H.PETERSEN S.A.C-Op.001000047 183341,99 0
04-Aug-08 Fc:00000007H.PETERSEN S.A.C-Op.001000047 182882 0

Bueno se me corrieron todas las tabulaciones.

porque te dije 2 tablas aparentes???, pues porque yo por ejemplo para optimizar el archivo mayor lo manejo mensualemente es decir por cada mez creo un archivo M062008.DBF en lugar de MAYOR.DBF, M062008.DBF significa M->mayor, 06->junio, 2008->es el año.

parece que me excedi un poco pero ojala te sirva!!, postea si no entiendes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cuenta corrientes proveedores y clientes

Publicado por ALMADA JORGE DANIEL (10 intervenciones) el 11/08/2010 00:19:10
la verdad de lo que dijo xx no entendi mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cuenta corrientes proveedores y clientes

Publicado por albero (399 intervenciones) el 11/08/2010 07:19:09
pone tu mail aqui y te envio algunas imagenes de mis form
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cuenta corrientes proveedores y clientes

Publicado por xx (378 intervenciones) el 11/08/2010 16:19:29
Si es que soy algo duro para explicar, segun entendi querias saber otro punto de vista sobre como manejar tus ctas ctes. entonces alli te recomende o trate de explicarte como yo lo manejo no se si es la mejor manera pero hasta ahora no tuve problemas.

Se basa en dos tablas en una registras lo que queda pendiente (FINANCIERO) y en otro todos los movimientos de entradas y salidas que se referencian ya sea a un cliente o a un PROVEEDOR.

En el financiero das de alta los comprobantes por ejemplo facturas ya sea de compra como de venta y vas descontando de este registro a medida que se van registrando cobros y/o pagos sobre el mismo.

Tal y como intente mostrarte en los reportes con la falla que se corrieron todas las tabulaciones y se entiende muy poco el reporte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:cuenta corrientes proveedores y clientes

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 11/08/2010 17:53:23
A mi me parece que la manera en como lo manejas es muy sana, pero yo prefiero usar ademas de digamos la tabla principal como dice xx en donde esta el campo que me da el saldo de la deuda pendiente una tabla que no tiene que ver con la tabla del detalle de la compra, es decir existe 1 tabla de proveedores donde esta el saldo de las cuentas corriente, y otra donde esta la relacion de las facturas, y una mas donde estan el historico de pagos que se hacen y como son aplicados.

pero tu mecanica es tambien valida, solo que en un caso de aclaracion no tendrias un detalle de como fueron aplicados los pagos creo que es lo unico que te falta.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Checa esto

Publicado por es (757 intervenciones) el 11/08/2010 20:23:46
Ve esto para que te des una idea de lo que me refiero a el detalle de pagos.

http://www.megaupload.com/?d=J0YX7PKV

Saludos desde Mexico
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Checa esto

Publicado por ALMADA JORGE DANIEL (10 intervenciones) el 14/08/2010 18:42:10
mi correo es jorgeda_87@hotmail.com para el que me pidio el correo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar