FoxPro/Visual FoxPro - PROBLEMAS CON COMBO Y GRID

   
Vista:

PROBLEMAS CON COMBO Y GRID

Publicado por KEHILA VANESSA (41 intervenciones) el 21/08/2010 16:58:54
HOLA, TENGO EL SIGUIENTE PROBLEMA

TENGO UN GRID EL CUAL TIENE UN COMBOBOX Y DESEO QUE CUANDO EL USUARIO DESPLIEGUE EL COMBOBOX DESDE EL GRID POR CADA FILA ESTE LE MUESTRE LOS NOMBRES.

HASTA ALLI TODO BIEN,

EL COMBO TIENE DOS COLUMNAS 'NOMBRE, CEDULA'; LO QUE DESEO ES QUE CUANDO VAYA A GUARDAR LA INFORMACION DE FILA ME GUARDE LA CEDULA.

ACTUALMENTE LO HAGO DE LA SIGUIETE MANERA PARA EXTRAER EL VALOR

DO WHILE.....

THISFORM.grid1.column9.combo1.BoundColumn=2
_CED=THISFORM.grid1.column9.combo1.VALUE
THISFORM.grid1.column9.combo1.BoundColumn=1
...
...
...
...
ENDDO

EL PROBLEMA ES QUE SIEMPRE ME TRAE ES EL VALOR QUE GUARDO EN LA TABLA QUE TIENE EL GRID, SIN RESPETAR EL VALOR QUE TIENE EL COMBO.

Y LO OTRO SERIA, COMO AMPLIAR EL TAMAÑO DE LAS FILAS DE UN GRID?

NOTA VFX 7.0
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PROBLEMAS CON COMBO Y GRID

Publicado por xx (378 intervenciones) el 26/08/2010 01:52:13
Primero que nada te comento que lei por ahi que no se recomienda utilizar combos referenciados a tablas muy extensas o con muchos registros!!, no se si sea tu caso pero es bueno saberlo.

Segun entiendo tienes un tabla enlazado al grid y otra al combo dentro del grid ambas tablas con un campo comun CEDULA.

Lo ideal seria que tu rellenes el combo por programacion en lugar en enlazar a la tabla es decir en el THISFORM.INIT() con un bucle para cada registro de tu tabla que actualmente enlazada al combo.
_gir=1
DO WHILE !EOF()
THISFORM.GRID1.COLUMN9.COMBO1.ADDLISTITEM( CEDULA,_gir,1)
THISFORM.GRID1.COLUMN9.COMBO1.ADDLISTITEM( NOMBRE,_gir, 2)
_gir=_gir1+1
SKIP +1
ENDDO

Pero si no te gusta la idea de tocar tu codigo, igual te cuento que podes obtener cualquier columna de cualquier fila con:
THISFORM.GRID1.COLUMN9.COMBO1.LIST(fila,columna)

y en el metodo THIFORM.GRID1.COLUMN9.COMBO1.INTERACTIVECHANGE() podes programar para que tu tabla grabe el el valor de CEDULA y no el de NOMBRE
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar