FoxPro/Visual FoxPro - Vfp 9 y MySql

   
Vista:

Vfp 9 y MySql

Publicado por Juan Carlos Lopez Lopez (128 intervenciones) el 30/08/2010 22:13:03
Hola amigos, tengo VFP 9 y acabo de instalar Mysql, ahora como me conecto a Mysql desde VFP, tengo un ejemplo de conexion que baje de la web, pero no hace nada, ya esta creada la BD y sus tablas, pero no me conecto, hay que hacer algo mas, escuche algo de ADO, a ver amigos si me orientan con este tema.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Vfp 9 y MySql

Publicado por es_binario (757 intervenciones) el 30/08/2010 22:25:06
Para conectar yo tengo el metodo conectar y desconectar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
RELEASE Con
PUBLIC Con
TRY
	*// los siguientes datos dependen de la configuracion de Mysql
	*// usuario y contrasña "OPTIONS=131329;")
 
	 Con = SQLSTRINGCONNECT("DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};" + ;  	&& Nombre del driver odbc
                   "SERVER=localhost;" + ;							&& Nombre del servidor o ip
                   "UID=farmacia_hugo;" + ;							&& nombre del usuario default root
                   "PWD=12345678;" + ;								&& pass del usuario o root segun sea el caso
                   "DATABASE=farmaciadb;" + ;						&& nombre de la base de datos
                   "OPTIONS=0;")									&& opciones de conexion
 
	IF Con > 0
		*// WAIT WINDOW "Conexión realizada con Exito...!" TIMEOUT 0.02
	ENDIF
 
CATCH
	    MESSAGEBOX("Ocurrio un Error al Conectar",48,"Error...!!!")
	    RETURN
ENDTRY
 
*// desconectar
SQLDISCONNECT(Con)


saludos, buscate un buen libro de mysql o bajate la guia de usuario de la pagina en español

------------------ COMO HAGO UNA CONSULTA ------------

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
LOCAL palabra_buscame as String
palabra_buscame = ALLTRIM(This.Value)
IF !EMPTY(palabra_buscame)
	*// procede con la busqueda
 
	Thisformset.conecta()
		Thisform.grilla1.RecordSource = ""
		*// tipo de busqueda
		DO CASE
			CASE thisform.cmb1.ListIndex = 1	&& comience
				cadenaSql = "Select *" + ;
					"from arti " + ;
					"Where descrip like '&palabra_buscame%'"
			CASE thisform.cmb1.ListIndex = 2	&& termine
				cadenaSql = "Select *" + ;
					"from arti " + ;
					"Where descrip like '%&palabra_buscame'"
			CASE thisform.cmb1.ListIndex = 3	&& lleve
				cadenaSql = "Select *" + ;
					"from arti " + ;
					"Where descrip like '%&palabra_buscame%'"
		ENDCASE
 
		*// ejecuta la consulta en mysql
		SQLEXEC(Con, cadenaSql ,"r")
 
		*// actualiza los nulos
		UPDATE r SET r.p_publico  = 0 WHERE ISNULL(r.p_publico ) = .T.
		UPDATE r SET r.descu 	  = 0 WHERE ISNULL(r.descu     ) = .T.
		UPDATE r SET r.iva		  = 0 WHERE ISNULL(r.iva       ) = .T.
		UPDATE r SET r.existencia = 0 WHERE ISNULL(r.existencia) = .T.
 
		*// se desconecta de mysql
		Thisformset.desconecta()
 
		*// llena la grilla con la informacion
		SELECT descrip, laborato, p_publico, descu, iva, tip_desc,;
			ROUND(((1 +(iva / 100)) * (1 - (descu/100)) * p_publico),2) as neto, ;
			existencia, ubicacion, cod_barra ;
			FROM r INTO CURSOR Resultado_Consulta READWRITE ;
			ORDER BY descrip
 
		Thisform.grilla1.RecordSource = "Resultado_Consulta"
		Thisform.grilla1.Refresh()
 
		*// pone el numero de encontrados
		SELECT r
		Thisform.Txtencontrados.Value = RECCOUNT()
 
ENDIF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Vfp 9 y MySql

Publicado por nastase (1 intervención) el 19/01/2012 12:21:51
saludos

multumesc mult pentru ajutor
sunt incepatoare in programarea cu vfp 9 y MySql

am gasit comenzi pe care nu stiam bine sa le foloses.

acum stiu. (aora io se)

cu stima ,
constanta nastase - programator - romania - braila
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vfp 9 y MySql

Publicado por Norberto Ariel (3 intervenciones) el 15/02/2013 16:05:45
no te haces una idea de lo mucho que me sirve tu aporte, al fin hice que corra la conexion con el VFP, Gracias ......
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar