FoxPro/Visual FoxPro - pregunta simple..

   
Vista:

pregunta simple..

Publicado por marcelo  (14 intervenciones) el 30/11/2010 01:25:57
pero no lo se .
tengo una tabla en el data environmment de un form
cuando la uso en los eventos del mismo uso :
sele mitabla

el tema es que si la necesito abrir en exclusivo ,como debo hacer ?
no puedo poner :sele mitabla excl ,ya uqe da error y no puedo poner use mitabla excl ,ya que la misma esta abierta en el entorno de datos
.gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:pregunta simple..

Publicado por victor perez (278 intervenciones) el 30/11/2010 01:32:42
Hola,

No te puedo ayudar, pues usualmente no uso Data Environment en mis forms.

Sencillamente cargo las tablas en el Init y listo. Lo hago todo manual.

Algo asi

CLOSE ALL

USE Patatend IN 0 ALIAS AlmPatatend
SELECT AlmPatatend

USE CITAS IN 0 ALIAS ALMCITAS
SELECT ALMCITAS
SET ORDER TO TAG CODIGO

USE salaEspera IN 0 ALIAS AlmSala
SELECT AlmSala
SET ORDER TO tag Codigo

Use medicos in 0 alias almMED
SELECT AlmMed
SET ORDER TO tag MEDICOS
GO top
Thisform.mskMedico.CmbMedCode.RowSource="codigo,nombre"

Use Patient Alias AlmCT IN 0 SHARE
Sele AlmCT
set order to TAG codigo

Use Expediente IN 0 Alias AlmExp Share
Sele AlmExp
Set order to TAG Numero

USE cabecera IN 0 ALIAS AlmCabecera
SELECT AlmCabecera
SET ORDER TO tag cpbte

USE Caja IN 0 ALIAS AlmCaja SHARED
SELECT AlmCaja
SET ORDER TO TAG codigo

Nunca he usado esa utilidad pues hago los form manualmente y asi controlo mejor todo el sistema. Si necesito la tabla en exclusivo la abro cuando la necesito.

Victor,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta simple..

Publicado por xx (378 intervenciones) el 30/11/2010 02:27:04
Tampoco uso el ENTORNO DE DATOS pero puedes entrar y editar las propiedades de cada tabla en el entorno de datos el problema por el que no uso esta en cuanto sucede un error de apertura, es decir si alguien esta accediendo a la tabla que tu deseas abrirlo como exclusivo no recuerdo exactamente porque no lo utilice desde el comienso, pero noi viene al caso, te cuento que yo utilizo una clase para apertura de tablas y bloqueos por comodidad y para manejar mejor las fallas de acceso!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta simple..

Publicado por Juan Manuel Cruz (508 intervenciones) el 30/11/2010 10:32:03
Si la tienes agregada al DataEnvironment de modo gráfico, verás que puedes acceder a sus propiedades. Cambia su propiedad EXCLUSIVE a .T.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:pregunta simple..

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 02/12/2010 05:32:35
Pienso que si debes abrir una tabla en modo exclusivo es porque deseas eliminar algun registro con PACK.

Te recomiendo que utilices el Delete y de ese modo trabajar con las tablas.

Al Salir del sistema puedes limpiar la tabla con un PACK dentro de una rutina en un PRG.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar