FoxPro/Visual FoxPro - Compartir BD o crear Cliente/servidor

   
Vista:

Compartir BD o crear Cliente/servidor

Publicado por miguel (9 intervenciones) el 14/06/2011 09:00:19
Les explico, mi idea es generar una aplicacion que pueda ser ejecutada en varias pc accediendo a una unica BD, estube leyendo varias opciones y no me queda del todo claro las ventajas y desventajas

la opcion mas facil seria tener la bd en una pc, compartir la carpeta tanto para lectura como escritura, luego en las demas pc crear una conexion a dicha carpeta y abrir la BD utilizando dicha carpeta compartida, luego para la escritura en tablas tendria que usar los comandos de bloqueo.

por otro lado tambien lei que lo mejor es utilizar vistas remotas, para no traer toda las tablas sino solo lo necesario.

es necesario crear una aplicacion cliente servidor? o compartiendo la carpeta donde se encuentra la BD y utilizando vistas ya funcionaria bien mi aplicacion?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Compartir BD o crear Cliente/servidor

Publicado por Juan Manuel Cruz juanmcruz@hotmail.com (508 intervenciones) el 14/06/2011 10:58:21
Trabajando con un motor DBF difícilmente podrás hacer una aplicación Cliente/ Servidor.

La filosofía C/S implica que puedas dividir la interacción con las bases de datos (ojo, Base de datos, no tablas) en al menos dos capas, o tres en el mejor caso.

Te recomiendo que leas este artículo:

http://es.wikipedia.org/wiki/Cliente-servidor

Yendo a tu pregunta, con compartir la carpeta de la BD y usando vistas remotas (o CursorAdapters, mi opción recomendada) ya irías apañado. Pero como siempre, depende de la carga de trabajo que estés calculando, alcanzará la aplicación.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Compartir BD o crear Cliente/servidor

Publicado por miguel (9 intervenciones) el 14/06/2011 14:07:52
si digamos que es una aplicacion para una ferreteria, lo que implica gran cantidad de articulos 2 o 3 terminales para la venta, eso significaria una gran carga de trabajo? perdon la ignorancia quisiera tener una mejor idea,
y con respecto a CursorAdapter podrias darme algun link con algun ejemplo, lei sobre que se trata pero sin algo de codigo no termino de comprender, nose bien la diferencia que tendria el tener mis vistas remotas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Compartir BD o crear Cliente/servidor

Publicado por Juan Manuel Cruz juanmcruz@hotmail.com (508 intervenciones) el 14/06/2011 14:13:35
Está todo en la documentación (HELP) del VFP, el resto es sentarse y probar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar