FoxPro/Visual FoxPro - AGREGAR REGISTROS INDEXADOS

   
Vista:
Imágen de perfil de EUSEBIOSANTANA

AGREGAR REGISTROS INDEXADOS

Publicado por EUSEBIOSANTANA (31 intervenciones) el 26/01/2012 21:56:03
Hola, amigo!
¡Ahí vuelvo otra vez! - Disculpen.

Tengo otro problemita.

La base de datos está indexada como PRIMARIA. En el formulario tengo que agregar datos, pero cuando intento de agregarlo me dispara un aviso de que estoy violando el índice. Alguien podría dicirme darme la rutina para CHEQUEAR QUE LA BASE DE DATOS TENGA O NO TENGA UN CÓDIGO SIMILAR AL QUE ESTOY REGISTRANDO.
(Que busque en tabla, y si aparece, que me lo rechace con un mensaje: "Este registro ya existe" O/y si el código no existe en la tabla, permitirme agregar ese registro, o algo por el estilo. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

AGREGAR REGISTROS INDEXADOS

Publicado por Saul (1 intervención) el 26/01/2012 22:38:27
Cuando hagas tu indice no lo pongas Cantidate ponlo mejor Regular
Y tu controlas si han o no han ingresado codigos duplicaods..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

AGREGAR REGISTROS INDEXADOS

Publicado por Mauricio (1368 intervenciones) el 27/01/2012 12:43:05
En el valid de la captura del codigo del indice:
Ccodigo = ALLT(Thisform.text1.value)
* Se supone que estas en la tabla requerida y con el debido indice abierto
IF SEEK(Ccdigo)
* registro ya existe
ENDIF
* Seguir con el proceso de captura de datos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar