FoxPro/Visual FoxPro - Problemas con checkbox

   
Vista:
Imágen de perfil de Yogui

Problemas con checkbox

Publicado por Yogui (79 intervenciones) el 19/05/2014 19:27:20
Hola, tengo un chekcbox, y en un boton tengo un IF y he colocado lo siguiente

IF thisform.CHECK1.value=.T.
=messagebox("Se encuentra activado")
endif

Pero me muestra un error que me dice lo siguiente:

"Error del programa
El valor, tipo o número de argumentos no es válido para la función"
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Yogui

Problemas con checkbox

Publicado por Yogui (79 intervenciones) el 19/05/2014 20:11:45
Ya lo resolví, gracias :)

IF thisform.CHECK1.value=1
=messagebox("Se encuentra activado")
endif
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problemas con checkbox

Publicado por Fidel José (558 intervenciones) el 19/05/2014 22:53:12
Yogui
Si necesitas que un texbox funcione con .f./.t., lo único que tienes que hacer es poner la propiedad Value=.F. en la caja de diálogo de propiedades, o en el init del checkbox, pones This.value=.F.

De paso, mira este detalle
**IF thisform.CHECK1.value=.T. * forma incorrecta (aunque funcione)
IF Thisform.check1.value * Forma Correcta, porque es un valor lógico
=messagebox("Se encuentra activado")
endif

Con respecto a si conviene usar uno u otro, depende de tu tabla. En general, el filtro por .F. / .T. será mucho más rápido que cualquier otro, tanto para SELECT SQL como para SCAN FOR.
El uso del checkbox como numérico admite el valor adicional 2, aunque solamente puede introducirse por programa. En algunos casos se necesita que pueda tener 3 estados, sin recurrir al valor nulo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Yogui

Problemas con checkbox

Publicado por Yogui (79 intervenciones) el 20/05/2014 16:01:39
Muchas gracias Fidel, siempre ayudando :)
Me funciona mejor, tienes razón con lo de simplemente poner thisform.check1.value por ser boleano, debo consistenciar bien mi código :)
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar