FoxPro/Visual FoxPro - Problema al insertar campo DATE en DBF

   
Vista:
Imágen de perfil de Yogui

Problema al insertar campo DATE en DBF

Publicado por Yogui (79 intervenciones) el 14/01/2015 20:22:37
Hola a todos, tal vez mi pregunta sea totalmente básica, tan básica que no encuentro muchas soluciones en la web.
Mi problema es el siguiente: NO PUEDO AGREGAR REGISTROS DE TIPO DATE A UNA TABLA

1
2
3
4
5
6
create table Feriado;
         	 (campo1 date PRIMARY KEY)
 
SELECT Feriado
insert into Feriado(campo1) values("02/01/2015")
&&insert into Feriado(campo1) values("02/01/2015")

Y bueno no me sale :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema al insertar campo DATE en DBF

Publicado por Saul Hernandez (676 intervenciones) el 14/01/2015 22:02:38
Hola Yogui. no hay pregunta demaciado basica.

Simplemente si tu no la sabes para ti sera complicado. (para eso estamos aqui.. amigo)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
** Creamos la tabla, en Visual fox no es necesario que
** le indiques que es Primera Key, yo por lo menos la uso
** pero tu investiga si te es necesario.
create table Feriado;
(campo1 date)
 
** Aqui pudes crear tus llave, y se usa con INDEX, unique por
** si te interesa poner primary key.
INDEX ON campo1 TO ordFecha
SET ORDER TO ordFecha
 
** En tu instruccion INSERT te falta convertir tu string
** a tipo Fecha, eso lo haces con CTOD()
 
SELECT Feriado
insert into Feriado(campo1) VALUES (CTOD("02/01/2015"))
 
*.- Date() te inserta la fecha actual NOW()
insert into Feriado(campo1) VALUES (DATE())


Me cuentas si esto es lo que necesitas ya sabes.. ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Marcos

Problema al insertar campo DATE en DBF

Publicado por Marcos (11 intervenciones) el 15/01/2015 17:29:09
Exacto!
Te recomiendo que leas la ayuda del comando INDEX y de la función CTOD, y ya entrado en tema, de sigues con otros comando relacionados hasta que domines y aclares por lo menos la parte que te interesa en este momento. Por lo pronto aquí te dejo en link para acceder a la ayuda en línea del comando INDEX:
http://msdn.microsoft.com/es-mx/library/cc450986%28v=vs.71%29.aspx
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Yogui

Problema al insertar campo DATE en DBF

Publicado por Yogui (79 intervenciones) el 15/01/2015 19:45:33
Genial!
¡Gracias Saul, gracias Marcos, la verdad es que ya tengo algunos meses usando VFP pero aún me considero nueva, y recién tuve este problema por lo que no sabía como resolverlo, se pasaron de buena onda. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar