FoxPro/Visual FoxPro - modo de cerrar una tabla

   
Vista:

modo de cerrar una tabla

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 01/10/2007 17:14:30
En dias pasados comente sobre una necesidad que tengo y no he podido solucionar.

Se trata de cómo es la manera para cerrar una tabla.

Por excperiencia propia, sé, que una forma es darle ' USE ' (sin las comillas)
Eso está muy bien.

Si se trabajo con una tabla así, Ejemplo:

** MODO 1:

ruta='\temporal\'
Sele 50
use allt(ruta)+'mitabla'
brow && Me muestra el contenido de la tabla Ok.
USE && Cierro la tabla Ok.

*TODO CLARO

Ahora bien, si utilizo un comando SQL, Ejemplo:

** MODO 2:

ruta='\temporal\'
SELECT * from allt(ruta)+'mitabla' INTO CURSOR mi_cursor
BROW && Me muestra cual tabla ???
SELECT mi_cursor
BROW && Me muestra el cursor ???

OTRAS PREGUNTAS VIENEN ACA SOBRE EL MODO 2:

1) ALGUNA TABLA QUEDA ABIERTA ?
2) CUAL TABLA ME QUEDA ABIERTA ?
3) COMO LA CIERRO ?
4) Y EL CURSOR QUE? , LO PUEDO BORRAR O NO TIENE IMPORTANCIA?

La PREGUNTA (3) la hago pues necesito abrir la misma tabla del modo 1
y me presenta un error diciendome que la tabla ya está abierta.
SUPONGO que es porque no está cerrada.

Gracias por su colaboración.

alexcoinc@gmail.com
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:modo de cerrar una tabla

Publicado por mauricio (10 intervenciones) el 01/10/2007 19:08:34
mira yo cierro con el close, nunca cerre con e use, lo utilizo para abrir, y si quiero estar mas seguro utilizo close all, proba y contame
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modo de cerrar una tabla

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 02/10/2007 12:24:08
ruta='\temporal\'
SELECT * from allt(ruta)+'mitabla' INTO CURSOR mi_cursor
BROW && Me muestra cual tabla ???. -->La que este activa. no necesariamente es el cursor
SELECT mi_cursor
BROW && Me muestra el cursor ??? -->Si porque aqui si esta activo el cursor

**Si quieres cerrarlos ambos
USE IN tabla
USE IN mi_cursor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modo de cerrar una tabla.. sigue para plinio

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 02/10/2007 15:00:52
Plinio, me contestate asi:

ruta='\temporal\'
SELECT * from allt(ruta)+'mitabla' INTO CURSOR mi_cursor
BROW && Me muestra cual tabla ???. -->La que este activa. no necesariamente es el cursor
SELECT mi_cursor
BROW && Me muestra el cursor ??? -->Si porque aqui si esta activo el cursor

**Si quieres cerrarlos ambos
USE IN tabla
USE IN mi_cursor

*************--------------------*********************-------------------

BUENO TE COMENTO QUE LO INTENTE REALIZANDO LAS DOS ULTIMAS LINEAS PARA CERRAR ESAS TABLAS, QUE ES MI NECESIDAD Y ME SACA UN ERROR DICIENDOME QUE FALTA EL ALIAS Y OBVIAMANTE DEBE FALTA PUES EN NINGUN LADO SE LO HE DEFINIDO,

ENTONCES QUE HAGO ???

Gracias por tu paciencia y colaboración.

alexcoinc@gmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modo de cerrar una tabla.. sigue para plinio

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 03/10/2007 00:06:49
Creo que debí de haber escrito
USE IN mitabla
USE IN mi_cursor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modo de cerrar una tabla.. sigue para plinio

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 03/10/2007 00:09:20
Creo que debí de haber escrito
USE IN mitabla
USE IN mi_cursor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:modo de cerrar una tabla.. sigue para plinio

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 03/10/2007 17:06:50
Lo que queda claro es que si deseo hacer una consulta SQL y luego trato de abrir la
tabla mediante el select normal (no el la consulta sql) SE PRESENTA UN ERROR.

Lo que se debe hacer (al menos a mi eso fue lo que me funciono) es que si en un
formulario tengo consultas SQL, la tabla involucrada se debe abrir antes de la consulta
para al salir poderla cerrar y que no se presenten inconsistencias.

NOTA: Esto es para los formularios que no manejan las tablas en el entorno de datos.

Gracias de todos modos por su colaboración y tengan la plena seguridad que los voy
a seguir molestando.

alexcoinc@gmail.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar