FoxPro/Visual FoxPro - Inserta datos en un Grid

   
Vista:

Inserta datos en un Grid

Publicado por Juan Pablo (94 intervenciones) el 08/11/2007 20:27:10
Saludos ;

Necesito saber como inserto datos en un Grid..

Agradece su gentileza,
Juan Gonzalez
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 08/11/2007 20:30:06
Un grid es la representacion de los datos de una tabla o cursor. Si te fijas el origen de datos de un grid debe de ser o una tabla o un cursor. SI inserta, elimina, modifica, o te mueve en un registro de esa tabla eso mismo pasa en el grid. Es una especie de Browse Avanzado.

Una manera facil de probar esto es poniendo una tabla en el Data Environment de tu formulario (boton derecho del mouse en el form) y arrastrando esa tabla en el formulario, automaticamente se te crea un grid que tiene como origen de datos (Recordsource en el grid y Constrolsource en cada columna). esa tabla.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Juan Pablo (94 intervenciones) el 08/11/2007 20:35:47
Gracias Plinio;

Pero el Sistema que estoy haciendo esta conectado a la base de datos SQLServer. y quiero insertar los datos en el grid.

Agradece siempre,
Juan Gonzalez
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 08/11/2007 20:37:43
utiliza una sentencia SELECT
asegurate que la propiedad RecordSourceType de tu grid sea = a 4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 08/11/2007 20:41:27
En ese caso si usas una vista remota es facil. Si usas SPT (SQLEXECT(), SQLSTRINGCONNET(), ETC) de seguro tienes algun cursor que puede usar para el grid.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Juan Pablo (94 intervenciones) el 08/11/2007 20:43:12
Saludos ;

Plinio claro que tengo un cursor; Pero que hago??

Juan Pablo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 08/11/2007 20:44:54
El grid tiene una propiedad llamada "Recordsource" ahi pones el nombre del cursor y en cada columna en la propiedad "Controlsource" pones el nombre del cursor y el campo, algo como Cursor.campo1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 08/11/2007 20:36:03
Un grid es la representacion de los datos de una tabla o cursor. Si te fijas el origen de datos de un grid debe de ser o una tabla o un cursor

no necesariamente compañero o no ?

y si tengo la propiedad del grid

RecordSourceType=2
o
RecordSourceType=3
o
RecordSourceType=4
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 08/11/2007 20:43:48
Lee la ayuda y me daras la razon.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 08/11/2007 20:47:01
nunca has utilizado un grid para capturar una factura ??????????????????????????????????????????????????????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 08/11/2007 21:01:00
Si. Y que origen de datos usas para capturar una factura?. Un Arreglo?, un Collection??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 08/11/2007 21:11:14
lo vas llenando conforme vas capturando .. no necesariamente tienes una tabla como tu comentaste ... pero bueno creo que es cuestion de enfoques
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 08/11/2007 21:24:53
Todavia insisto en mi enfoque. Que es lo que vas llenando segun vas capturando. Una tabla o un cursor, NO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Juan Pablo (94 intervenciones) el 08/11/2007 21:17:04
Saludos ;

Ernesto No, aun no lo he hecho y quiero saber como hacerlo..

JP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 08/11/2007 21:21:49
podrias replantear tu problema de nuevo deseas llenar el grid con ?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Juan Pablo (94 intervenciones) el 08/11/2007 21:34:25
Saludos ;

Mira Erenesto, Estoy haciendo un sistema que esta conectado a una la Base de Datos SQLSERVER, todos los campos que tengo en el formulario necesito insertarlo en un Grid.

Y eso es todo..Solo necesito saber como insertar los datos que tengo en los Text en el Grid.

Agradece su gentileza,
JP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 08/11/2007 21:37:27
Solo necesito saber como insertar los datos que tengo en los Text en el Grid.

cual es el fin de insertarlos en el grid ..los datos vienen de la tabla de sqlserver ?

la pregunta es por que si es para que los guardes en la tabla de sqlserver seria mas facil que crearas un cursor para actualizar la tabla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Juan Pablo (94 intervenciones) el 08/11/2007 21:40:03
Saludos ;

Exactamente los datos vienen de una tabla de SqLserver, tambien quiero insertar los datos que tengo un Text en el Grid..

Me pueden ayudar.??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 08/11/2007 21:43:16
entonces ahi te conviene crear un cursor de la tabla sQL y rellenar el grid con el cursor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Juan Pablo (94 intervenciones) el 08/11/2007 21:46:13
Ok, Muy bien..


Tengo el curso creado, pero como relleno el Grid con el cursor.??

JP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 08/11/2007 21:46:15
http://www.portalfox.com/index.php?name=Sections&req=viewarticle&artid=39&allpages=1&theme=Printer
revisa el MS ListView quizas te pueda servir
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Inserta datos en un Grid

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 08/11/2007 21:49:08
en el INIT del grid puedes usar

SELEC MiCursor
GO TOP
THIS.RECORDSOURCE="MiCursor"
THIS.RECORDSOURCETYPE=1
THIS.READONLY=.T.
THIS.COLUMN1.CONTROLSOURCE="campo1"
THIS.COLUMN1.ENABLED=.F.
THIS.COLUMN2.CONTROLSOURCE="campo2"
THIS.COLUMN2.ENABLED=.F.
THIS.COLUMN3.CONTROLSOURCE="campo3"
THIS.COLUMN3.ENABLED=.F.
THIS.COLUMN4.CONTROLSOURCE="ValorText"
THIS.COLUMN4.ENABLED=.F.
THIS.COLUMN5.CONTROLSOURCE="campo4"
THIS.COLUMN5.INPUTMASK="99999"
THIS.COLUMN5.FORMAT="Z"
THIS.COLUMN5.READONLY=.F.
THIS.COLUMN6.CONTROLSOURCE="campo5"
THIS.COLUMN6.READONLY=.F.
THIS.COLUMN6.INPUTMASK="9999.99"
THIS.COLUMN6.FORMAT="Z"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar