FoxPro/Visual FoxPro - Error al Crear formulario por codigo

   
Vista:

Error al Crear formulario por codigo

Publicado por Gabriel (406 intervenciones) el 09/11/2007 22:58:54
Que tal amigos :
Se me ocurrio poner en el _SCREEN de mi sistema exactamente centrado en mi pantalla un pequeño label con el titulo "BIENVENIDO" debajo el nombre del sistema y por ultimo el nombre del Usuario o Administrador...

Hice un pequeño ejemplo pero me marca algunos errores...

Algun colega podria ayudarme a corregir el error.
Aqui les dejo lo avanzado...

set talk off
set status bar off

gxsy = 12
gxsx = 40

WITH _Screen
.Caption="SISGEN - Sistema de Control (Version 1.0)"
.WindowState=2
.Autocenter=.F.
.Left=0
.backcolor =RGB(192,192,0)
.visible=.T.
.ControlBox=.T.
.Closable=.T.
.MaxButton=.F.
.MinButton=.T.
.Movable=.F.

top = 0 / gxsy && Que aparezca centrado ?
left = 0 / gxsx

height = SYSMETRIC(2) / gxsy
width = SYSMETRIC(1) / gxsx

ADD OBJECT ccw87bm2 AS cgximage ;
WITH top = 0 / gxsy, ;
left = 0 / gxsx, ;
width = 800 / gxsx, ;
height = 557 / gxsy, ;
stretch = 2, ;
picture = "c:\copseg\LOGO.jpg"

ADD OBJECT ccw87bm5 AS cgximage ;
WITH top = 273 / gxsy, ;
left = 347 / gxsx, ;
width = 17 / gxsx, ;
height = 15 / gxsy, ;
stretch = 2, ;
picture = "c:\copseg\triangulo.jpg"

ADD OBJECT ccw87l3 AS cgxlabel ;
WITH forecolor = RGB(255, 255, 255), ;
fontname = "Palatino Linotype", ;
fontsize = 24, ;
fontbold = .F., ;
backstyle = 0, ;
fontitalic = .T., ;
borderstyle = 0, ;
alignment = 0, ;
top = 175 / gxsy, ;
left = 345 / gxsx, ;
width = 175 / gxsx, ;
height = 44 / gxsy, ;
caption = "Bienvenido a "

ADD OBJECT ccw87l4 AS cgxlabel ;
WITH forecolor = RGB(0, 24, 107), ;
fontname = "Palatino Linotype", ;
fontsize = 21, ;
backstyle = 0, ;
fontbold = .T., ;
borderstyle = 0, ;
alignment = 0, ;
top = 213 / gxsy, ;
left = 343 / gxsx, ;
width = 421 / gxsx, ;
height = 38 / gxsy, ;
caption = "SISTEMA DE CONTROL V.1.0"

ADD OBJECT ccw87l6 AS cgxlabel ;
WITH forecolor = RGB(255, 255, 255), ;
fontname = "Palatino Linotype", ;
fontsize = 22, ;
fontbold = .F., ;
backstyle = 0, ;
fontitalic = .T., ;
borderstyle = 0, ;
alignment = 0, ;
top = 257 / gxsy, ;
left = 374 / gxsx, ;
width = 357 / gxsx, ;
height = 40 / gxsy, ;
caption = "Administrador"


ENDWITH

Agradezco sus comentarios y sugerencias.

Saludos,

GABRIEL
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Error al Crear formulario por codigo

Publicado por Alberto Sanchez Sarabia (89 intervenciones) el 11/11/2007 01:06:25
Mi estimado,

En primer lugar, estas usando DENTRO de tu FORM la palabra reservada
_screen (esta variable se refiere a la pantalla, forma, o entorno de Visual Fox).

En segundo lugar, te comento que seria mucho mejor si escribieras una clase FORM:

*/ Definicion de ejemplo ... */
Define Class MiProyecto As Form

*/ Defines propiedades PERSONALIZADAS */
lControles = .f.
lReportes = .f.

*/ Defines metodos */
Procedure TUProcedimiento VOID
EndProc
EndClass
Las propiedades IMPLICITAS como autocenter, width, high... etc. no necesitas definirlas literalmente sino USARLAS dentro de tu codigo.

Ahora si creaste una FORM desde el Menu, pues entonces tienes el entorno,
despues de estas notas el principal error que tienes es que QUIERES CENTRAR LA FORMA y dejas Forma.autocenter = .f. y mandas una orden de tipo:
top = 0 / gxsy , esto ya no es necesario. Estas usando tecnicas antiguas con entorno de programacion orientado a objetos,
Te aconsejo que revises tu diseño de FORMAS y que cuides las palabras reservadas.

Enfoca tu programacion al OBJETO y no uses tecnicas anticuadas que complican tu control sobre tus proyectos.

Si podemos ayudarte en algo, mandame un mal y ojala que tengas exito en todos tus proyectos.

Saludos
J. Alberto S.S.
Mexico, D.F.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar