FoxPro/Visual FoxPro - busqueda

   
Vista:

busqueda

Publicado por Meche Gironda (59 intervenciones) el 13/11/2007 15:27:21
hola chicos tengo otro problemita, tengo relacionado dos tablas clientes y programa lo que pasa es que unos de los campos muestra el codigo y la descripcion en la tabla programas como hacer para llamar a la descripcion y no al codigo
selec clientes
set order to cli_cod
locate for cli_cod=thisform.text1.value
if found()then
thisform.text2.value=clientes.cli_ape1
thisform.text3.value=clientes.cli_ape2
thisform.text4.value=clientes.cli_nomb
thisform.text7.value=clientes.pro_codigo ** por medio de este codigo se relaciona en vez del codigo que muestre la descricion que me aconsejan
endif
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:busqueda

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 13/11/2007 15:35:18
Algo asi te funciona
selec clientes
set order to cli_cod &&SI USAS INDICE ES MEJOR USAR EL SEEK QUE EL LOCATE
locate for cli_cod=thisform.text1.value
if found()then
thisform.text2.value=clientes.cli_ape1
thisform.text3.value=clientes.cli_ape2
thisform.text4.value=clientes.cli_nomb
thisform.text7.value=clientes.pro_codigo
ENDIF

SELECT programas
SET ORDER TO indice &&Como se llame tu indice
SEEK clientes.pro_codigo
IF FOUND()
Thisform.txtdescripcion_programas.value = programas.descripcion
ENDIF
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda

Publicado por JorgeE (422 intervenciones) el 13/11/2007 16:28:03
Hola amigos, otra forma que puedes intentar hacer es que relaciones las tablas de esta forma el vinculo es permanente de tal forma que cuando cambies de registro o acceses a uno, en la tabla prinicipal, automaticamente te direcciona en la tabla secundaria al registro con el cual se vincula a la tabla principal.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda

Publicado por Meche Gironda (59 intervenciones) el 13/11/2007 20:46:06
grandes chicos muy bien gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:busqueda

Publicado por Ernesto Hernandez (4632 intervenciones) el 13/11/2007 19:04:29
or medio de este codigo se relaciona en vez del codigo que muestre la descricion que me aconsejan

a cual codigo te refieres quizas te pueda ayudar con un ejemplo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar