FoxPro/Visual FoxPro - VERIFICAR CONSULTA ¿?

   
Vista:

VERIFICAR CONSULTA ¿?

Publicado por KEVIN HARNOLD VECHARA AGUILA (41 intervenciones) el 30/11/2007 00:29:25
HOLA

TENGO UN PROBLEMITA, COMO HACER PARA SABER SI UNA CONSULTA SQL ESTA BIEN ESTRUCTURADA ANTES DE EJECUTARLA

EJE;

SELECT * FROM TABLA WHERE

ESTO SERIA UN ERROR; ENTONCES ANTES EJECUTARLA DEBO SABER SI ESTA BIEN HECHA LA CONSULTA, COMO PODRIA SABER ESTO

GRACIAS
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:VERIFICAR CONSULTA ¿?

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 30/11/2007 01:28:22
En VFP9 es facil con las opciones de background compiler.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VERIFICAR CONSULTA ¿?

Publicado por KEVIN HARNOLD VECHARA AGUILA (41 intervenciones) el 30/11/2007 03:42:48
Y EN EL 7 COMO SERIA?

GRACIAS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VERIFICAR CONSULTA ¿?

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 30/11/2007 06:15:45
Estas características no estan disponible en la 7
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:VERIFICAR CONSULTA ¿?

Publicado por Carlos Cuyé (75 intervenciones) el 05/12/2007 22:28:42
Hice un programita que te puede servir. Aquí te lo envío :

* IsError.prg
* Ejecuta el comando pasado como parámetro
* y devuelve número de error ocurrido o cero si no huvo error

LPARA Comando

LOCAL OnError,NroError
m.OnError=ON('ERROR')
ON ERROR m.NroError=Informar(ERROR(),MESSAGE())
m.NroError=0
&Comando.
ON ERROR &OnError.
RETURN m.NroError

FUNCTION Informar
LPARA NroError,Mensaje
MESSAGEBOX('Error : ('+LTRI(STR(m.NroError,4))+') '+Mensaje)
RETURN NroError
ENDFUNC

*=============================================* (P) Carlos Cuyé

Ejemplo de IsError.prg
==================

IF IsError("SELECT * FROM TABLA WHERE ")=0
Tu código para cuando tu consulta se ejecutó correctamente
ELSE
Tu código para cuando tu consulta da error
ENDIF

Espero que te sirva. Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar