FoxPro/Visual FoxPro - Siguiendo con Seek...

   
Vista:

Siguiendo con Seek...

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 04/04/2008 01:38:43
Entonces esta sentencia no es lenta??:

select nombre,direccion,telefono from mitabla where 'JUAN' $ nombre

Porque me sería muy util...y lo pero es que lo he probado y se tarda como 5 0 6 segundos en encontrar la coincidencia...y la verdad me resulta una eternidad..

Cabe mencionar las caracteristicas y herramientas con las que cuento:

1.- El ejecutable local está en una pc de unos 256 mb P IV Windows xp (no es server).

2.- La conexion de la red es pr concentrador y cables de red (alambrico)

3.- Comparto la carpeta y hago un acceso directo del ejecutable
(Me gustaría me dijeran como hago para rastrear la carpeta datos (tablas) y asi no traerme todo sino que cada terminal tuviera un ejecutable.

Espero sugerencias amigos..

Nota: por lo pronto tuve que crear indices y usar el comando Seek y hacer un browse de la tabla, algo asi:

IF EMPTY(Thisform.a4.Value)
else

SET EXACT off
SELECT beneficiarios
SET ORDER TO nombre
PUBLIC f2
f2=ALLTRIM(Thisform.a4.Value)
STORE f2 TO busca
SEEK busca
IF FOUND()

BROWSE FIELDS num, ar, ref, nombre, direccion, fecha, folio, estatus, responsable, st FONT "tahoma",10 NODELETE NOEDIT NOLGRID
PUBLIC r1
r1=beneficiarios.num
Thisform.n1.Value=beneficiarios.num
Thisform.a5.value=beneficiarios.ar
Thisform.a6.Value=beneficiarios.ref
Thisform.a7.Value=beneficiarios.loc
Thisform.a8.Value=beneficiarios.nombre
Thisform.a9.Value=beneficiarios.direccion
Thisform.a10.Value=beneficiarios.colonia
Thisform.a11.Value=beneficiarios.fecha
Thisform.a1.Value=beneficiarios.fecha
Thisform.a12.Value=beneficiarios.st
Thisform.a13.Value=beneficiarios.estatus
Thisform.a14.value=beneficiarios.folio
Thisform.a15.Value=beneficiarios.observ
Thisform.a16.Value=beneficiarios.cve_elector

Thisform.a5.Enabled=.t.
Thisform.a6.Enabled=.t.
Thisform.a7.Enabled=.t.
Thisform.a8.Enabled=.t.
Thisform.a9.Enabled=.t.
Thisform.a10.Enabled=.t.
Thisform.a11.Enabled=.f.
Thisform.a12.Enabled=.t.
Thisform.a14.Enabled=.t.
Thisform.a15.Enabled=.t.
Thisform.a16.Enabled=.t.

Thisform.ccan.Enabled=.t.
Thisform.cguar.Enabled=.t.
Thisform.cnuev.Enabled=.f.
Thisform.csal.Enabled=.t.

Thisform.Refresh

ELSE
WAIT WINDOW "Beneficiario no encontrado" TIMEOUT .8
Thisform.a4.Value=""
RETURN 0
ENDIF
ENDIF

****Hasta ahora no está lenta, enfin, un saludo (Ya la tabla tiene 31000 registros)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Siguiendo con Seek...

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 04/04/2008 04:52:10
¿cuantos registros promedio agregas a la tabla?
¿Deberias ir pensado en usar SQL server, soporta la empresa el gasto?
En un super mercado tengo una tabla de articulos con 65,000 registro y se toma como 10 segundo la duplike y se tomo 18 segundo la pase a Access 2003 y se tomo 13 segundo hice la prueba en Sql y se tomo 3 segundo
***Mi sistema se conecta a cualquier base de datos uso coneccion remota***
Te recomiendo ir pensando en SQL para una tabla con el ritmo de crecimiento k tu describe de 28 a 31 en una semana , va rapido.

podrias optar por my sql es gratis, fire bird o algo asi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Siguiendo con Seek...

Publicado por andy (1 intervención) el 04/04/2008 18:06:56
Tu codigo esta bien, no deberias tener que esperar tanto.Prueba tu aplicaccion directamente en la PC donde tienes la BD y evalua alli la velocidad de la busqueda. Tuve el mismo problema que tú en una Red Inhalambrica, y el problema era exactamente en la RED.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Siguiendo con Seek...

Publicado por jorge (422 intervenciones) el 04/04/2008 18:43:54
Prueba con esto? haber que tan lento se pone:

Select * FROM Clientes WHERE Nombre LIKE '%JUAN%' INTO Cursor tmpCur

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Siguiendo con Seek...

Publicado por neo (1601 intervenciones) el 05/04/2008 02:59:23
Gracias amigos, solo me restaría preguntar si me podrian decir como guardo la ruta de la tabla y si con esto sería mas rapido la aplicacion.

Lo de Select lo voy a probar

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar