FoxPro/Visual FoxPro - Ayuda Cargar tabla en grilla

   
Vista:

Ayuda Cargar tabla en grilla

Publicado por gaston (6 intervenciones) el 22/04/2008 19:41:00
Hola, por favor necesito cargar una grilla con el campo de una tabla e ir refrescando los datos a medida que se agregan registros en la tabla.

Gracias y un saludo!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda Cargar tabla en grilla

Publicado por Plinio (7771 intervenciones) el 22/04/2008 19:54:55
En la propiedad Recordsource del grid poner el nombre de la tabla y en la columna buscar la propiedad controlsource y poner el nombre del campo que deseas mostrar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Cargar tabla en grilla

Publicado por Gaston (6 intervenciones) el 22/04/2008 20:23:08
Hola Plinio, te comento que me ocurre

en una clase tengo un metodo que es el siguiente y se llamar Agregaruno

LPARAMETERS scaneonro
CD C:exportaciones ablas
SET EXCLUSIVE OFF
USE scaneotemp
INSERT INTO scaneotemp (nroscaneo) VALUES (scaneonro)
-----------------------------------------------------------------------------------------
En el Init del Forms tengo el sgte codigo

USE scaneotemp
thisform.grid1.Recordsourcetype= 2
thisform.grid1.RecordSource = "ScaneoTemp"

*Este me esta cargando todos los campos de la tabla

------------------------------------------------------------------------------------------
En un Boton (Añadir) tengo este codigo
** Instancio la libreria de clases
SET CLASSLIB TO C:exportacionesclasesibliotecaexportaciones.vcx

** Valor es una variable a la cual le asigno el valor de la caja de texto
valor = VAL(thisform.text1.Value)
prueba = CREATEOBJECT("cargascaneo")
IF valor > 0 Then
prueba.agregaruno(valor)
thisform.grid1.RecordSource = "C:exportaciones ablasscaneotemp"
thisform.grid1.Refresh ()
ELSE
MESSAGEBOX("Debe ingresar valores positivos")
ENDIF

Cuando se muestra el formulario me muestra todos los campos de la tabla y solo pretendo mostrar un solo campo de la tabla?

Gracias y un saludo,
Gastón.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Cargar tabla en grilla

Publicado por sergio (697 intervenciones) el 22/04/2008 21:39:36
Si te muestra todos los campos es porquenmo definiste que campos queres mostrar
defini desde la grid la cantidad de columnas que queres asignakle el nombre del campo y listo
O programa la grikd dinamicamente
o sea, escribi vos las lineas de codigo
por ej
esto hace en el init del formulario o cvreate un metodo e involcalo cuando lo necesites

with thisform
.grid1.columncount = cantidad de columnas que queres mostrar
.grid1.recordsource = 'nombre de l atabla que queres mostrar'
.grid1.column1.controlsource = 'campo1'
.grid1.column2.controlsource = 'campo2'
endwith

asi con cada unas de la spropiedades que quieras trabajar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Cargar tabla en grilla

Publicado por gaston (6 intervenciones) el 23/04/2008 00:26:52
Hola Sergio, ya me ha funcionado pero me podrias explicar un poco mas de como una clase que refresque los datos de la grilla.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Cargar tabla en grilla

Publicado por Nanuss (2 intervenciones) el 23/04/2008 17:10:32
Create un timer, y setealo para que cada "X" cantidad de tiempo ejecute el procedimiento que refresca la grilla, create el METODO en el form para que refresque la grilla, por ejemplo "refrescagrilla"
inserta el objeto Timer, despues en el evento timer1.timer escribi el nombre del METODO ej.: thisform.refrescagrilla
Despues ponele la cantidad de tiempo en la propiedad INTERVAL del objeto timer, ojo que esta en milisegundos.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda Cargar tabla en grilla

Publicado por kong (681 intervenciones) el 22/04/2008 21:39:51
para mostrar los campos que necesitas, solo tienes que ponerlos en el controlsource de cada columna los campos que quieres mostrar asi:
column1.controlcource="mitabla.campo1"
..........
y ponga el recordsourcetype=1
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar