FoxPro/Visual FoxPro - Caracteres diferentes

   
Vista:

Caracteres diferentes

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 07/05/2008 18:32:53
TENGO UNA DIFICULTAD

EN UNA TABLA QUE ESTABA TRABAJANDO EN D.O.S. TENGO UNOS CLIENTES: APELLIDO, APELLIDO, NOMBRE1 Y NOMBRE2.

Cree una la misma tabla en VFP 6.0 y la abri para hacerle un appe from .... asi lo hice y funciona OK.

lo que note es que las tildes y las ñ Ñ, quedan con unos simbolos diferentes y ocasiona ciertos problemas al imprimir ( pienso.. por el ascii)

Como puedo normalizar esta situación.... Es decir como convierto las tildes a tildes en ambiente gráfico y las ñ Ñ .

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Caracteres diferentes

Publicado por andy (221 intervenciones) el 07/05/2008 18:45:07
Hay dos Funciones heredada del Foxpro para Windows que son
ANSITOOEM y OEMTOANSI, prueba con alguna de ellas para remplazar los campos que traen caracteres desde D.O.S. No recuerdo cual de las dos se emplea.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Caracteres diferentes

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 07/05/2008 19:21:15
BUSQUE LO QUE ME SUGERISTE Y ENCONTRE QUE ESAS FUNCIONES DEBEN REEMPLAZRSE POR GETCP (las paginas de códigos)

BUENO Y QUE... ESO COMO SE UTILIZA O DEBE HABILITARSE ANTES DE HACER LA LECTURA O EL APPE FROM O QUE ??

CUAL PAGINA ELIJO PARA QUE LAS TILDES ME LAS RECONOZCA O QUE GANA UNO CON ESA FUNCION ??

Gracias por su respuesta !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Caracteres diferentes

Publicado por ENRIQUE (1041 intervenciones) el 07/05/2008 19:29:17
Alex lo mas facil si tienes todavia la tabla en DOS abrirla desde MiPc.

1.- entra a MiPc y busca donde esta esa tabla
2.- dale doble click sobre ella
3.- te abre VFP y te aparece una ventana con paginas de codigos
4.- selecciona Plataforma MS-Dos y en pagina de codigos 850

suerte

Buenos Aires
Argentina
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Caracteres diferentes

Publicado por alexcoinc (449 intervenciones) el 08/05/2008 01:18:07
ENRIQUE

Abro mi tabla original desde Mi Pc y me abre de una... no me muestra pagina de códigos ni nada de lo que me planteas.

Quede = ??? ??? '???

alexcoinc
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Caracteres diferentes

Publicado por jose camilo (688 intervenciones) el 08/05/2008 04:44:59
en mi pais Republica dominicana yo le digo k pa los gringo lo ñ no existe

bueno si persiste haste lo siguiente
la importa a access y luego la exporta otra vez a fox III (le quita el code page a la tabla) al abrirla en fox te pedira cual quieres asignarla
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar