FoxPro/Visual FoxPro - ayuda calculo horas

   
Vista:

ayuda calculo horas

Publicado por Miguel Araiza (2 intervenciones) el 08/05/2008 22:27:57
Hola a todos !
Se que todos ustedes son ya unos expertos en VFP, yo apenas inicio y me gusta mucho,
saben que quiero hacer calculos con horas, por ejemplo, sacar una diferencia de horas, entre dos horas dadas. Se que para la mayoria esto es pan comido.
Me gustaria que alguno de ustedes me pudiese ayudar diciendome como lo puede hacer,
que propiedades debe tener el campo en el formulario y que tipo de campo debe ser en la
tabla.

Podrian ser tan buenos en ayudarme, podrian enviarme un correo por favor.

miguel_araiza@prodigy.net.mx

1,000 Gracias !!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ayuda calculo horas

Publicado por Gabriel (112 intervenciones) el 09/05/2008 06:42:06
Hola, esta función te calcula las horas y minutos transcurridos a partir de una hora de inicio(Entrada) y una hora fin(salida).
Las horas deben ser enviada en el formato HH:MM y 24 Horas

*----Esto en un prg ---*
FUNCTION TIEMPO_TRANSCURRIDO(HE,HS)

HEM=HOUR(CTOT(HE))*60 + MINUTE(CTOT(HE))
HSM=HOUR(CTOT(HS))*60 +MINUTE(CTOT(HS))
HTM=HSM-HEM
HT=ALLTRIM(STR(INT(HTM/60)))+':'+ALLTRIM(STR(MOD(HTM,60)))
RETURN HT

ENDFUNC
*-----*

Ejemplo de uso.

MESSAGEBOX(TIEMPO_TRANSCURRIDO('09:00','23:10'))
Esto retornará 14:10 - Lo que quiere decir que han transcurrido 14 Horas y 10 minutos.

Espero te sirva......

PD: Debes colocar la función en un prg, y luego ejecutarlo.
Una vez ejecutado, desde la ventana de comando corres el ejem.

Gabriel.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ayuda calculo horas

Publicado por miguel (2 intervenciones) el 12/05/2008 23:04:50
Muchas gracias Gabriel por tus comentarios y ayuda en cuanto al calculo de horas.
Tal vez me explique mal, sabes que deseo que en una forma se estén capturando
las horas, me supongo que seria en un textbox, y se estén guardando en una tabla.
para después en un reporte sacar la defenecía de una hora y otra. por ejemplo.
captura.
hora inicio Hora termino
17:30 18:00
20:00 21:15
22:10 22:20

que formato debe tener el campo de la tabla ? (caracter, datetime) donde se va a guardar la
info. para que en el reporte el resultado de la diferencia de tiempos sea calculado

y que propiedades debe tener el textbox en la forma para la captura.

Mil gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar