FoxPro/Visual FoxPro - calcular cuil a partir del DNI

   
Vista:

calcular cuil a partir del DNI

Publicado por gustavo (34 intervenciones) el 13/05/2008 15:46:15
buenas a todos

necesito por favor un algoritmo para calcular el cuil a partir del ingreso del dni
cuando ingreso el dni en un textbox y presiono TAB automaticamente en otro textbox muestre el nº de cuil correspondiente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:calcular cuil a partir del DNI

Publicado por Neo (26 intervenciones) el 13/05/2008 17:29:19
Hola Gustavo, explicate un poco más para poder ayudarte, que es el n° de cuil?, y este esta en otra tabla ó se encuentra en la misma tabla en donde tienes el dni que estas digitando en el primer textbox?, saludos...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular cuil a partir del DNI

Publicado por sergio (697 intervenciones) el 13/05/2008 19:00:36
VERIFICACION DE CUIT/CUIL (genérico)El CUIL consta de 11 números. Los 10 primeros (2 + 8) constituyen el código de identificación y el último, el dígito de verificación. Para obtener esta verificación se procede de la siguiente forma: A cada dígito del código, se lo multiplica por los siguientes números (respectivamente) 5, 4, 3, 2, 7, 6, 5, 4, 3, 2 y cada valor obtenido, se suma
para obtener una expresión (que llamaremos "valor 1". A este "valor 1", se le saca el resto de la división entera a 11. Se obtiene de esta forma un número (del 0 al 10) (que llamamos "valor 2"). Sacamos la diferencia entre 11 y el "valor 2", y obtenemos un valor comprendido entre 1 y 11 (llamémosle "valor 3"). Si "valor 3"=11, el código verificador es cero. Si "valor 3"=10, el código verificador
es 9. En cualquier otro caso, el código verificador es "valor 3". Ejemplo numérico con un número de CUIT, que es 20-17254359-7.
2 0 1 7 2 5 4 3 5 9
x
5 4 3 2 7 6 5 4 3 2
------------------------------------------------
10 + 00 + 03 + 14 + 14 + 30 + 20 + 12 + 15 + 18 = 136 v1 = 136 136 mod 11 = 4 v2 = 4 11 - 4 = 7 v3 = 7 => Código de verificación es siete.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular cuil a partir del DNI

Publicado por gustavo (34 intervenciones) el 14/05/2008 23:37:31
el nº de cuil se calcula ingresando el nº dni, no se si todos lo puesden sacar
este nº se encuentra en la misma tabla en donde esta el º dni y datos personales
hoy mire todas sus respuestas y los voy a probar Y LES AVISO COMO ME FUE
mucha GRACIAS DE ANTEMACO
NOS VEMOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular cuil a partir del DNI

Publicado por Neo (26 intervenciones) el 13/05/2008 20:41:21
Coloca el siguiente código en el evento VALID del TEXTBOX1:

LOCAL cDNI,nVALOR1,nVALOR2,nVALOR3,I
nVALOR1=0
cDNI=ALLTR(THIS.VALUE)
IF LEN(cDNI)=10
DIMENSION aNUM(10)
STORE 5 TO aNUM(1)
STORE 4 TO aNUM(2)
STORE 3 TO aNUM(3)
STORE 2 TO aNUM(4)
STORE 7 TO aNUM(5)
STORE 6 TO aNUM(6)
STORE 5 TO aNUM(7)
STORE 4 TO aNUM(8)
STORE 3 TO aNUM(9)
STORE 2 TO aNUM(10)
FOR I = 1 TO 10
nVALOR1=nVALOR1+VAL(SUBSTR(cDNI,I,1))*aNUM[I]
NEXT I
nVALOR2 = nVALOR1 % 11
nVALOR3= 11 - nVALOR2
THISFORM.TEXT2.VALUE=IIF(nVALOR3=10,0,IIF(nVALOR3=10,9,nVALOR3))
ELSE
MESSAGEBOX("DEBE DIGITAR LOS 10 #S DEL DNI"+CHR(13)+"SIN GUIONES NI SIMBOLOS",16,"ERROR")
RETURN .F.
ENDIF

Con esto será suficiente para lo que necesitas, espero que te sea de utilidad, saludos desde Cúcuta - Colombia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:calcular cuil a partir del DNI

Publicado por gustavo (34 intervenciones) el 16/05/2008 18:11:20
primero q todo t saludo y gracias x respondrm

intent probar tu ayuda pero nada, nose en que textbox tengo q colocar el codigo
si lo pongo en txtdni o txtcuil
estos dos texbox estan en un form de datos personales del alumno
cuando ingreso el dni de un alumno quiero q aparezca automaticament en tel txtcuil
ese es el problema q tengo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar