FoxPro/Visual FoxPro - ¿Adonde está el ERROR en esta función??

   
Vista:

¿Adonde está el ERROR en esta función??

Publicado por Andrea (325 intervenciones) el 05/07/2008 17:14:49
Hola a todos

Necesito buscar cuál es el mayor código de una tabla donde el usuario carga clientes libremente y guardarlo en una variable

Tengo los siguientes datos
-Tabla: CLIENTES
-Campo de Código: CODCLI del tipo Character

Buscando en la ayuda, armé esta función, pero NO FUNCIONA por lo que quería pedirles ayuda para que me digan donde está el error

SELECT MAX( INT( VAL( codcli))) AS nUltCod FROM clientes INTO CURSOR UltCodCur NOCONSOLE

Supuestamente me tiene que quedar un cursor de 1 registro con el resultado del valor máximo.

Si esto no está bien ¿hay otra forma de hacerlo en forma rápida?

Muchas gracias!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:¿Adonde está el ERROR en esta función??

Publicado por kong (681 intervenciones) el 05/07/2008 18:53:11
intenta esto.
SELECT latabla
CALCULATE MAX( INT( VAL( codcli))) TO unavariable
?unavariable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Mauricio

¿Adonde está el ERROR en esta función??

Publicado por Mauricio (1367 intervenciones) el 05/07/2008 23:22:28
Prueba esto:
Tabla: CLIENTES
-Campo de Código: CODCLI del tipo Character
SELECT MAX(codcli) AS maximo FROM clientes INTO CURSOR Mayor
BROW
Suerte!!!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar