FoxPro/Visual FoxPro - que el prog. me alerte

   
Vista:

que el prog. me alerte

Publicado por Dario (94 intervenciones) el 15/07/2008 01:02:00
Estimados buenas noeches ;
Tengo una idea y no encuentro la forma de aplicarla, les cuento;
Quiero que la aplicacion le alerte al usuario , en determinado momento del dia, ciertos aspectos ej:
Que a las 15:00 Hs, alerte la ultima fecha que se realizo un reordenamiento de las tablas, la ultima fecha de cambio de clave del usuario .
Estos datos los tengo en una dbf, llamada parametros, pero no se en que parte del programa realizar la rutina que realize lo que pense.

Espero entiendan lo expuesto
Gracias por todo
Saludos Dario
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:que el prog. me alerte

Publicado por Dario (321 intervenciones) el 15/07/2008 01:14:46
Tocayo, deberias crear una rutina con un timer que se active en el menu ppal, y este tiene que recorrer cada tanto tiempo esa tabla, pero claro con perdida de perfomance ya que estaria interrogando la hora de la pc, eso consume recursos.
Te recomendaria hacerlo con el outlock de office.
Espero te sirva la idea.

Dario(1) :))))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:que el prog. me alerte

Publicado por kong (681 intervenciones) el 15/07/2008 03:15:44
hola.
yo tengo la misma idea que tu tocayo:
1. crear un timer, por ejemplo para cada media hora o mas.
2. recoger valores de fecha y hora actuales
3. recorrer la tabla y compararlos con los valores actuales de hora y fecha.
4. mostrar los mensajes segun las comparaciones.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:que el prog. me alerte

Publicado por Dario (94 intervenciones) el 15/07/2008 16:24:47
Y COMO EJECUTARIAS EL TIMER, EN EL PRG PRINCIPAL ?
En este caso como se haria ?
Yo siempre lo use en un form.

Gracias por tu atencion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:que el prog. me alerte

Publicado por kong (681 intervenciones) el 15/07/2008 16:32:48
sip,
pues en el form que esta siempre activo.
porque el timer solo trabaja en los forms
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar